Google изменит политику в плане защиты патентов на открытые приложения

Google изменит политику в плане защиты патентов на открытые приложения

Корпорация Google устала от бесконечных судебных разбирательств по вопросам, касающимся лицензионных патентов.

Компания решила объявить так называемое «водяное перемирие», представив на широкое обозрение свою инициативу под названием Open Patent Non-Assertion.

В рамках данного проекта фирма обязуется не подавать в суд на пользователей, дистрибьюторов и разработчиков программных приложений open-source.

Такие приложения используются по технологиям, которые запатентованы предприятием Google.

Однако стоит отметить, что правило мира и дружбы распространяется не на всех. Например, на тех, кто сам решил проявить стремление к судебным делам, Google обязательно ответит тем же в кротчайшие сроки, что вполне логично.

Под инициативу интернет-гиганта попадает исключительно софт категории open-source, так как он содержит открытый исходный код, распространение которого происходит свободно или под соответствующей лицензией.

Помимо сказанного, инициатива Open Patent Non-Assertion считается не такой всеобъемлющей, как кажется на первый взгляд, и охватывает она небольшое число патентов. На данный момент их существует всего десять.

В IT-индустрии широко эксплуатируются патенты корпорации Google, а в будущем их число будет только увеличиваться.

Из всего этого можно сделать вывод, что инициатива Open Patent Non-Assertion пока что является публичной акцией, чем настоящим стоящим делом, которое направлено на поддержку open-source развития и его сообщества.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru