Mozilla и Samsung приступают к созданию нового браузера

Mozilla и Samsung приступают к созданию нового браузера

В данное время основным показателем в современных мобильных устройствах является возможность быстрого доступа к интернету. Но не все существующие программные решения могут удовлетворить запросы пользователей.

Компании Mozilla и Samsung заявили о разработке своего нового совместного проекта. Он основан на создании совершенно нового мобильного браузера Servo, адаптированного под ОС Google Android и современные процессоры на ARM-архитектуре. Для него будет использоваться новейший язык программирования – Rust, который создан Mozilla Research.

Создатели проекта пока еще не дают комментарии относительно технических характеристик Servo. Однако известно о распределении ролей основателей проекта. Компания Mozilla основное внимание будет уделять разработке проекта, а корпорация Samsung заниматься определением перспективы самого браузера и внедрением его в фирменную продукцию.

Участники проекта не прокомментировали и точную дату выпуска готовой продукции. Известно лишь о том, что завершить работу планируют до конца года.

Ожидается, что новинка будет разработана с нуля, а к моменту запуска будет полностью соответствовать возможностям современного оборудования.

В данное время Mozilla Firefox использует для работы браузер Gecko. Согласно данным портала techcrunch. com, организация не планирует в будущем использовать вместо Gecko новый браузер. Вероятнее всего, она будет его использовать для нового аппаратного обеспечения.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru