Opera. Скрытые настройки популярного браузера

Opera. Скрытые настройки популярного браузера

Разработчики норвежского браузера наделили пользователей правом настраивать браузер под себя, то есть каждый имеет возможность выбора необходимых лично ему функций. И это не смотря на беспрестанный выход все новых модернизированных версий. Opera представляет большое число настроек, начиная с внешней конфигурации с наполнением страниц, заканчивая генерацией персональных устройств интерфейса

Подбор инструментов на панели возможно настроить, перемещая их мышкой. Несколько секунд и у вас под рукой будут все необходимые для удобной работы функции. Лицензионное соглашение при этом никоим образом не нарушается. Графический интерфейс прост для понимания любого пользователя. Если этих, всем известных, методов для настройки будет недостаточно, то Opera имеет в наличии еще один работающий инструмент (пока не объявленный официально), начиная с восьмой версии. Для доступа к нему следует в адресной строке набрать «opera; config». Загрузиться вмонтированная страничка пользовательской настройки. Выполненные на этой страничке изменения, автоматически сохранятся в файле конфигураций Opera 6.ini. В этом же файле размещаются и опции, обычно изменяемые диалоговыми окнами, и скрытые опции, настроить какие возможно лишь с помощью ручной правки файла.

Функций для настройки великое множество и лучше перед правкой, чтобы не запутаться, найти и прочитать описание данного редактора. Также не будет лишним сделать резервную копию данного файла, найти который легко с помощью справки Opera.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru