Сколько в интернете денег

Сколько в интернете денег

Финансовая емкость всемирной паутины практически не ограничена - и в то же время распределение финансов по национальным зонам весьма неравномерно сказывается реально существующее финансовое положение экономик суверенных государств. Впрочем, это лишь общая теория практика, а именно она интересует в первую очередь бизнес-сообщество показывает, что освоение web инвестиций происходит со значительным отставание от уровня капитализации интернета.

Происходит это в первую очередь из-за практической неграмотности тех, кто пытается развивать виртуальный бизнес – системы профессионально подготовки web менеджмента просто не существует как такового. Типичные ошибки начинающих бизнесменов практически идентичны, к таковым следует отнести отсутствие четких концептуальных решений, продуманности функционала и определения рынка реализации предлагаемых услуг.

Что подразумевается под концептуальной проработкой? Конечно же, доскональное изучение среды предполагаемого потребления. Зачастую разработчики проекта с трудом представляют, кто именно будет основным потребителем услуг, а проведение серьёзных маркетинговых исследований, кроме значительных финансовых вложений ещё и требует знания специфики web исследований, а для токовых нет ни разработанных стандартов, ни даже приблизительных оценочных критериев. По сути, инвестор оказывается в положении слепого ищущего источник света там, где его не может быть по определению. Таково положение вещей на сегодняшний день. В этой ситуации остаётся одно – метод проб и ошибок – эффективность как такового, в общем-то, весьма незначительна. И тем не менее, ряд социальных и коммерческих проектов показывает что общие закономерности развития web проектов существуют – примеров тому не так уж и мало.

Особенностью интернет бизнеса, несомненно, можно считать его моментальность и глобальность, ни границ, ни времени - как сдерживающего фактора, просто не существует. Это даёт неоспоримые конкурентные преимущества при реализации концептуальных планов. На практике это означает одно – при формировании бизнес проекта необходимо детально прорабатывать моменты привлекательности, поскольку отсутствие прямого вербального контакта между потребителем и продавцом услуги налагает сугубо определённые требования к формированию мотивирующих посылов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru