В Google рассказали, что российские каналы зарегистрировались на YouTube

В Google рассказали, что российские каналы зарегистрировались на YouTube

Российское отделение Google сообщило о том, что три крупных российских телеканала – Первый канал, НТВ и ВГТРК – создали на YouTube свои официальные каналы.

Из слов Юрия Хазанова, являющегося менеджером по партнерским программам ресурса YouTube в СНГ и России, стало ясно, что на сегодняшний день также ведутся переговоры с такими российскими медиаканалами, как «Профмедия» и СТС Media. Кроме того, на YouTube размещают свой контент компании, производящие для этих каналов телепередачи, — СТВ (мультсериал «Лунтик»), «АМиК» (КВН), Yellow, Black and White («Даешь молодежь» и «6 кадров»).

Информацию об условиях заключения контракта Юрий Хазанов предоставлять отказался. Известно, что основной доход видеохостинга состоит из рекламы, причем часть доходов переходит к правообладателям. Со слов игроков рынка «Ведомостей» около половины суммы, зарабатываемой на показе рекламы, получают владельцы контента. Но официально эти данные Google не подтверждает.

Отечественные телеканалы до последнего времени без особого желания предоставляли свой контент YouTube. НТВ сотрудничало с Now. ru и RuTube, входящим, как и сам телеканал, в состав крупного холдинга «Газпром-медиа». Телеканал ВГТРК размешался на сервисе Zoomby. ru.

Впервые сотрудничество Первого канала с YouTube началось в 2010 году, когда телекомпания предоставила видеохостингу неэксклюзивные права на некоторые свежие выпуски части передач и часть архивных данных (приблизительно три с половиной тысячи часов контента). Полноценный же контракт подписали в конце прошлого года.

Отечественные телекомпании стали активнее сотрудничать с видеопорталами, так как поняли, что размещение телепередач на сторонних ресурсах приносит дополнительную выручку и расширяет аудиторию.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru