Google Glass запретили носить в американских кафе

Google Glass запретили носить в американских кафе

На днях в прессе появилось сообщение, что ношение гарнитуры Google Glass, или как ее еще называют очков дополненной реальности, теперь запрещено и в американских кафе. Ранее такая мера была введена в некоторых ночных клубах, казино и кинотеатрах.

Первая партия нового гаджета, состоящая всего из двух тысяч очков, появилась на рынке в апреле этого года. Устройство Google Glass позволяет снимать видео, отправлять сообщения, пользоваться переводчиком и даже проводить видео-конференции. При этом дисплей этого мини-компьютера, надеваемого на голову и немного напоминающего по форме очки без стекол, расположен чуть выше глаз.

Причиной, побудившей владельцев кафе пойти на такой шаг, послужили опасения, что посетители с такими устройствами смогут вести фото и видеосъёмку людей, находящихся рядом с ними без ведома последних. И это несмотря на то, что ранее руководство Google заявляло, что при разработке подобных устройств компания ставила перед собой цель дойти, но не переступать грань вторжения в частную жизнь.

Однако появление Google Glass является потенциально опасным еще и по другим причинам. Так, оно может помочь шулерам в их махинациях или видеопиратам, для несанкционированной съемки новых фильмов прямо с экранов кинотеатров для создания в дальнейшем пиратских копий.

В Великобритании, где уже полным ходом идет первая судебная тяжба с Google по поводу нарушения тайны частной жизни, в одном из интервью представитель истца даже назвал гарнитуру Google Glass просто идеальным орудием шпиона.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru