Samsung выпустила геймпад для Android-смартфонов

Samsung выпустила геймпад для Android-смартфонов

Компания Samsung анонсировала GamePad, уникальный контроллер, который способен превратить ваш смартфон на Android OS либо «фаблет» в полноценную геймерскую консоль.

Как отмечается, девайс-новинка совместим со всеми аппаратами, главное условие – это наличие операционной системы Android 4.1 и старше, при этом диагональ дисплея должна быть от 4? до 6,3?.

Оптимизирован новый GamePad под Galaxy-устройства на OS Android v.4.3 и выше, так что больше всего новинке порадуются владельцы девайсов Galaxy S4/S4, и, конечно, Note 2/3. Размеры гаджета составляют: 138 х 86 х 32 мм, а масса – 195 гр. При помощи специального выдвижного «лотка» контроллер удерживает смартфон; соединение же осуществляется посредством NFC либо Bluetooth 3.0.

Управление, в свою очередь, осуществляется посредством следующих элементов: D-Pad (крестовина), два аналоговых стика, два триггера, 4 кнопки действия, клавиши Select, PLAY и Start.

К текущему моменту времени GamePad поддерживает 35 игр, однако, несмотря на это, как заверяют в корпорации, список со временем будет пополняться.

Кроме того, GamePad можно купить лишь в некоторых странах Европы, при этом на протяжении нескольких ближайших недель аппарат станет доступен и в иных регионах.

Стоимость девайса названа не была. К слову сказать, схожие контроллеры не так давно появились также и для iPhone. При стоимости в $100, их поддерживает ряд новых игр.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru