Google приближается к Apple по размеру выручки от продажи приложений

Google приближается к Apple по размеру выручки от продажи приложений

Несмотря на опережение iOS по количеству доступных в продаже мобильных устройств, платформа Android уступает своему конкуренту по другому важному показателю, а именно по размеру прибыли от реализации мобильного софта. Впрочем, и это отставание сокращается быстрыми темпами.

Аналитическая компания Distimo провела исследование за ноябрь 2013 года, согласно которому на магазин App Store, в котором размещены игры и программные продукты для iPad, iPod touch и iPhone, приходится 63% выручки от продажи приложений для смартфонов и планшетов. Долевой показатель каталога Google Play, включающего Android-проекты, оказался на уровне 37%, что на 7 процентных пунктов превосходит его июньские значения.

В ноябре 2013 года на приобретение 200 лучших приложений App Store покупателями было потрачено приблизительно 18 млн. долларов, что превышает прошлогодние затраты на аналогичные приобретения на 3 млн. Покупка 200 лучших программ в Google Play обеспечила разработчикам 12 млн. долларов дохода, что значительно больше 3,5 млн., полученных в прошлом году.

За такое стремительное опережение американского конкурента по динамике продаж мобильных приложений Google следует благодарить своих азиатских покупателей, потому как 7 из 10 самых скачиваемых в Google Play приложений используются корейскими и японскими сервисами для обмена сообщениями KakaoTalk и Line.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru