Заброшенный городок в Японии доступен в Google Street View

Заброшенный городок в Японии доступен в Google Street View

Наверное, каждый человек хоть раз в жизни хотел бы попасть в то место, где он когда-то жил. И в особенности, если это место больше недосягаемо. Именно таким местом является город Намиэ, печально известный после катастрофы на Фукусиме, японской атомной станции.

Но, благодаря сервису Google Street View, это стало возможным. Уже более чем два года этот городок считается заброшенным и обезлюдевшим, въезд в который закрыт. Лишь только птицы беспрепятственно хозяйничают здесь.

Google дал возможность бывшим жителям «пройтись» по «городу-призраку», в котором они когда-то жили и работали. Жителям Намиэ, теперь уже вряд ли удастся там побывать, так как город после мартовской аварии 2011 года на Фукусиме, считается «зоной отчуждения».

Бывший глава города обратился с просьбой к Google, создать онлайновую версию улиц города. С удовольствием откликнувшись на это предложение, американская корпорация, получив на это соответствующее разрешение, направила в заброшенный городок мобильную группу.

Судя по кадрам телекамер, городок находится в весьма неплохом состоянии. Ещё не началось наступление природы, как в Припяти, отсутствуют признаки действий мародёров, в магазинах и жилых домах открыты окна, даже автоматы Coca-Cola полны напитками.

Благодаря самоотверженной работе команды Google, горожане покинутого города могут снова «побывать» в дорогих для их сердец местах, а любознательные пользователи увидеть последствия катастрофы, в некогда прекраснейшем городке, с лесными, горными пейзажами и живописными видами тихоокеанского побережья.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru