Компьютеры вместо психологов

Компьютеры вместо психологов

Благодаря современным изобретениям ученых в скором времени психологи рискуют остаться без работы.

Ученые создали такую компьютерную систему, которая может определять психическое состояние человека. Новоизобретенный психолог задает определенные вопросы, чтобы диагностировать состояние пользователя, обратившегося за помощью. Наблюдая за поведением человека, за его мимикой и жестами, компьютер может сделать вывод: подвержен ли потенциальный пациент депрессии.

Совершенного психолога зовут SimSensei, именно он старается вывести людей из депрессионного состояния. О подобной технологии люди могли только мечтать! Компьютерный психолог способен ставить максимально точные диагнозы, в отличие от психологов-людей, которые могут и ошибаться. Автоматизация процесса позволила сделать большой шаг в развитии медицины.

Главной особенностью компьютерного психолога является алгоритм обработки визуальной информации. В тестировании SimSensei приняли участие добровольцы – как люди абсолютно здоровые, так и люди, находящиеся в посттравматическом шоке, или подверженные депрессии.

На сегодняшний день единственным недостатком SimSensei является то, что он работает с вопросами, которые подразумевают только односложные ответы. Разработчики продолжают работу над усовершенствованием компьютерного психолога.

Американские ученые из Южнокалифорнийского университета проделали грандиозную работу и уже в следующем месяце представят новоизобретенного психолога на научной конференции в Шанхае.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru