Каждое двенадцатое приложение для Andorid содержит троян

Каждое двенадцатое приложение для Andorid содержит троян

Исследователи из компании Dasient обеспокоены тем, что из десяти тысяч приложений для Андроид, примерно восемьсот являются вредоносными. Специалисты говорят, что за последние годы количество этих программ удвоилось, а антивирусные системы не всегда могут их идентифицировать.

Практически каждое 10-е приложение для телефонов на базе Андроид можно с полной уверенностью причислить к вирусу, как сообщает Dasient со ссылкой на свои исследования.

В компании было проверено более десяти тысяч приложений, и выяснили что восемь процентов из них скрыто проводят передачу данных пользователя на посторонние серверы. А иногда встречаются приложения, которые могут даже отправлять смс сообщения на все возможные номера в телефонном справочнике. А понять что это приложение работает на его телефоне, пользователь может лишь получив счет на непристойную сумму от мобильного оператора (в процессе исследования было найдено 11 программ такого типа), также было найдено несколько приложений для просмотра любого типа видео, включая и очень страшные видео со спец эффектами.

А в конце прошлого года специалисты обнаружили, что в 4-х приложениях для Андроид, которые доступны более чем на восьми китайских интернет магазинах и форумах, есть код, позволяющий мошенникам получать доступ к корневой системе телефона, используя уязвимость системы.

Также было выявлено, что всем знакомое приложение Angry Birds было использовано хакерами для загрузки в систему произвольных файлов и их последующего запуска, а кроме того это приложение позволяло мошенникам получать персональные данные и история веб серфинга хозяина телефона.

В общем количество инфицированных объектов выросло в два раза за два года, что подталкивает компанию Гугл на удаление вредных приложений и разработку новейших методов защиты системы Андроид, для сохранения пользовательских данных и поддержки имиджа компании.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru