Сила Интернета

Сила Интернета

В Интернете то и дело идет оглушительная реклама книг, порой пропагандирующих насилие, сексуальные отношения. Имена же философов, поэтов, писателей – Плутарха, Сократа, Пушкина, Сервантеса, Андерсена и др. – оттеснены в сторону, на последнюю полку.

А знаете, кто сегодня самый культовый писатель? Верно. Пауло Коэльо со своей скандальной книгой «Одиннадцать минут», в которой философски исследуются проблемы сексуальных отношений между женщиной и мужчиной. В Интернете можно найти ссылки на эту книгу.

Так вот, в учебнике, в слова которого верит любой учащийся, сказано следующее: «Христианство возникло в I веке до н. э.». Получается, что христианство возникло до Рождества Христова. Очень интересно и увлекательно, интересно также узнать кто был их консультант плюс узнать на какие факты они опирались. Это явная фальсификация истории. Тираж учебника 90 тысяч экземпляров. Вот сколько детей мы успели оболванить. Но в школах нынче ввели предмет «религиоведение». Утверждение, что христианство возникло до Христа, – это не вопрос веры или неверия. Дело не в религии, а в глупости, невежестве.

Машины становятся мощнее. А едем все медленнее – пробки на дорогах. Компьютеры стали совершеннее, а дури больше – мозги забиты не тем, чем надо бы. Интернет – множитель глупости. Напишут глупость в Интернете – ее прочитают миллиарды пользователей. Или выдают самые секретные документы страны. Как это сделал бывший сотрудник службы безопасности США Эдвард Сноуден. Какой скандал!

Потому такие знания у учащихся. Сижу как-то в парке. Проходят две миленькие девушки. На шее – колье с крестиком. «Вы христианки?» – спрашиваю. «Да», – отвечают. «Можете процитировать фразу Пушкина?». Обе хором: «Мочить в сортире!» – «Отлично. А теперь скажите любое высказывание апостола Павла». – «А это кто?» – переспрашивают. (А это тот самый, кто создал христианство и церковь с участием святого Петра). Задаю следующий вопрос: «А сколько раз выходила замуж телеведущая Лолита Милявская?» Отвечают: «Пять раз». На этом знания у христианок завершились.

А недавно останавливаю у главной мечети Махачкалы миловидную мусульманку в хиджабе. Спрашиваю: «Какой грех считается самым главным в исламе?» После долгого молчания отвечает: «Делать аборт». А главный грех в исламе – считать, что у Аллаха были сотоварищи. Вот вам и учеба, и религиоведение.

Тут вспоминается забавный рассказ одного преподавателя средней школы: «Урок религиоведения в 4-м классе. Учитель объясняет ученикам, что старших нужно уважать, в общественном месте не сквернословить. Ибо Бог вездесущ: Он все видит и все слышит. Тут с последней парты поднимается непоседливый Вася и констатирует: «Согласен с вами, учитель. Бог есть и в нашей ванне». Учитель его поругивает: «Не смей, Вася, богохульствовать». Тот поясняет: «Истинная правда, учитель. Утром отец, открыв дверь в ванную, воскликнул: «Боже мой! Ты все еще здесь?»»

Вот с таким кругозором растут наши дети, которых сегодня никак не оторвешь от монитора компьютера.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru