Google усилит свой умный дом приобретением Dropcam

Google усилит свой умный дом приобретением Dropcam

Компания Гугл, каковая в начале января за 3,2 млрд. $ заполучила создателя «умных» термостатов и сенсоров дыма Nest, продолжит усиливать собственные позиции на рынке домашней автоматизации. Теперь интернет-поисковик проявил интерес к приобретению компании Dropcam, делающей веб-камеры для «живых» трансляций видео на ПК и смартфоны.

Ни сумма возможной сделки, ни фаза переговоров неизвестны. Кроме этого, обе компании еще не отреагировали на просьбы прокомментировать данные сведения.

Ресурс The Information сообщил, что с предложениями о слиянии к Dropcam обращались сразу нескольких корпораций, включая Apple. Производитель «айфонов» встроил в iOS 8 общий центр управления бытовой электроникой. Так, обладатели i-устройств смогут настроить систему безопасности «умного» дома, отрегулировать освещение bluetooth-лампочками, включить кондиционер без пульта и пр., не устанавливая приложений.

Apple или по русски — «Эппл» (яблоко) крупная и широко известная компания занимающаяся разработками в информационных технологиях и электроники. Весьма конкурентно способны и популярны выпускаемые этим брендом товары и продукты такие как — программное обеспечение, аудиоплееры, мобильные телефоны (айфоны), планшетные и персональные компьютеры.

Обладателям продукции Apple стоит всегда иметь в закладках такой ресурс как — ремонт Apple в Modmac. ru. И специалисты разделяющие вашу любовь к самой совершенной, удобной и полезной электронике от «Эппл» обязательно помогут вам в любой проблеме.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru