Мысли вслух

Мысли вслух

Последнее время совершенно нет свободного времени на написания новых заметок в блог, замучила оффлайн работа, да и жара не способствует работоспособности.

Но не смотря на все это посещают мысли о блогах и их наполнении, тем более о их раскрутке. Вот и стал я задумываться о смысле погони за пузомерками от Яндекса, с учетом того, что творится с ним в последнее время. А именно – скачущее количество внешних ссылок от одного апдейта выдачи к другому.

Для примера возьму свой блог «Худеем с Редуксином». Раскруткой этого блога практически не занимался. Так минимально необходимые действия – регистрация в аддурилках поисковых систем, социальные закладки, ну и так по мелочи. И что? Не смотря на малое количество ссылок на данный блог (если судить по Яндекс. Вебмастер) количество тематических посетителей для относительно нового блога, который к тому же активно не раскручивается вполне приемлемо.

Почему так? Могу предположить, что такой эффект связан с востребованностью данной тематики, наличии интереса у определенной группы пользователей Интернета.

Вывод напрашивается следующий, к которому я пришел достаточно давно, создавать стоит только сайты, несущие действительно полезную информацию для пользователей. И не выходить за пределы белой оптимизации. Сразу оговорюсь, я не ставлю перед собой цель максимального увеличения заработка в короткие сроки, мне вполне хватает заработка в оффлайн, а доходов от деятельности в сети хватает на оплату доменов, хостингов и прочих необходимых мелочей. То есть по большому счету занимаюсь ради собственного удовольствия.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru