Как узнать, что думает о качестве сайта поисковая система Google?

Как узнать, что думает о качестве сайта поисковая система Google?

Так сложилось, что автоматизированные системы поиска в Интернете принято считать одушевленными. Часто говорят о любви или нелюбви Гугла или Яндекса к определенному сайту или о их мыслях по поводу контента.

На самом деле никаких чувств не существует — есть только холодный расчет поисковых роботов, который стоит понять, чтобы добиться взаимности у основных систем поиска.

Не секрет, что крупнейшая поисковая система Google, имеет два индекса: основной и дополнительный. В понимании Google, чем больше страниц находится в основном индексе, тем качественней сайт.

Чтобы узнать какие страницы или общее их количество находится в основном индексе, надо набрать запрос в Google: site:http://название сайта /&, в дополнительном индексе — site:http://название сайта.

Чем выше процентное соотношение количества страниц в основном индексе к количеству страниц в дополнительном, тем качественнее сайт и тем лояльнее к нему относится поисковая система Google.

Для того, чтобы яснее была картина, найдем процентное соотношение, то есть разделим количество страниц основного индекса на количество страниц дополнительного и умножим на 100%.

Это цифра условный показатель полезности сайта. Чем она выше, тем качественнее сайт в понимании поисковой системы Google.

Страницы основного индекса участвуют в поиске постоянно, а те, которые находятся в дополнительном, только в том случае, если нет информации из всего объема основного индекса. Поэтому, для того, чтобы получить хороший трафик надо стремиться к увеличению количества материала в основном индексе.

Как это сделать? Поисковая система Google очень ценит уникальный контент, поэтому копипаст, скорее всего, придется убрать со страниц сайта. Еще важную роль играет тематичность материала.

Вряд ли Google оценит статьи строительной тематики на сайте, посвященном развитию детей. Кроме этого, придется закрыть от индексации бесполезные с точки зрения посетителей страницы, которые портят общую картину.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru