СДЕЛАЕТ-ЛИ ЯНДЕКС СВОЙ ЯНДЕКС. FINANCE?

СДЕЛАЕТ-ЛИ ЯНДЕКС СВОЙ ЯНДЕКС. FINANCE?

Так получилось, что я периодически интересуюсь котировками ценных бумаг. Раньше в основном следил за колебаниями цен на акции на «Финаме», но сейчас все чаще использую для этого «Яндекс». Крупнейшая поисковая система Рунета в последнее время радует своих пользователей всевозможными колдунщиками (подробнее о том, что это такое можно почитать у самого «Яндекса»). Как правило подобные новинки активно обсуждаются, как в случае с колдунщиком отключения горячей воды в Москве, но почему-то про специальную выдачу по запросам о ценных бумагах никто особо не говорил.

А ведь он здорово работает. Если «Яндекс» определяет, что запрос пользователя относится к какой-либо акции, он показывает ему ее текущую стоимость на данный момент и изменение за день. Например, мы интересуемся «а сколько сейчас стоят акции торговой сети „Магнит“?». Нам говорят: котировки акций Магнит

Причем для некоторых ценных бумаг показывается и более расширенная информация.

Такая же информация доступна по курсам валют, стоимости нефти и ведущим мировым и российским биржевым индексам, например, ММВБ. Недавно у пользователей появилась возможность вставить графики Яндекса прямо себе на сайт.

С развитием КРИЗИСА интерес пользователей интернета к курсам валют и котировкам акций, понятное дело, растет. Те финансовые фишки, которые есть у «Яндекса» уже сейчас, людям нравятся. И тут возникает вопрос: будет-ли создан полноценный проект «Яндекса» по финансам (буду называть его «Яндекс. Финансы»)?

Подобные проекты в западном сегменте интернета уже есть («Yahoo! Finance» и «Google Finance») и пользуются огромной популярностью ТАМ. Чуть-ли не у каждого уважающего себя представителя среднего класса есть аккаунт на «Google Finance», где он следит за котировками своего портфеля бумаг.

Наверняка в «Яндексе» понимают выгоду создания такого проекта. Что примечательно, часть контента есть уже сейчас: финансовые новости уже определяются автоматически «Яндекс-Новостями», информация о котировках есть. Осталось только собрать все вместе и добавить всяких «вкусностей». На мой взгляд, получился бы отличный проект.

Такой проект помог бы решить проблему (хотя бы частично) дефицита у «Яндекса» хороших мест для продажи медийной рекламы. Сейчас есть «Поиск», «Погода», «Пробки» и в общем-то все. Но согласитесь, рекламировать на странице с пробками вклады какого-нибудь банка было бы как-то странно. На финансовом проекте Яндекса такая реклама смотрелась бы гораздо лучше.

Будем внимательно следить за новостями.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru