СЛАЙДЫ В ПРЕЗЕНТАЦИИ И ЮМОР

СЛАЙДЫ В ПРЕЗЕНТАЦИИ И ЮМОР

Сегодня мне рассказали о весьма примечательном слайде в презентации, посвященной концепции развития одного из наших банков. На слайде было всего два объекта: чизбургер и двойной чизбургер :).

Казалось бы, как можно?! Презентация для серьезных людей, а тут какие-то чизбургеры?! Ну а почему бы и нет? Ведь толика юмора еще никогда не была лишней. Большинство докладов и презентаций навевает скуку, докладчик все говорит и говорит, за одним слайдом с массой «букф» следует другой, время тянется нестерпимо долго. Вот чтобы такого не было добавьте немного юмора в свой рассказ.

Коллега привел еще один пример: на встрече со своими региональными дилерами представитель московской компании должен был рассказать о преимуществах более активной работы с головным офисом. Как это сделать? Просто сказать: сейчас вот так, а потом будет вот так?

Не-е-е-т-т! Говоря о великолепных перспективах финансового обогащения «региональщиков», привел отличный слайд. После чего всем собравшимся в зале сразу все стало понятно и у всех появилось нестерпимое желание пойти и продать как можно больше продукции. :) Что же там было на слайде, спросите вы?

А на слайде было два рисунка: старый запорожец (нынешний уровень материального благосостояния региональных представителей) и сваленные в кучу новые мерседесы :) Здорово, да? Все понятно и смотрится весело.

Казалось бы, ну к чему это? А ведь работает! Вся прелесть в том, что этим приемом можно пользоваться практически при всех выступлениях, будь-то выступление на конференции, доклад начальству, или что-то еще. Все еще сомневаетесь? Попробуйте...


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru