НИЗКОЧАСТОТНЫЙ ТРАФИК В LIVEINTERNET ТЕПЕРЬ СЛОЖНЕЕ СЧИТАТЬ

НИЗКОЧАСТОТНЫЙ ТРАФИК В LIVEINTERNET ТЕПЕРЬ СЛОЖНЕЕ СЧИТАТЬ

Примерно с 8 июня многие владельцы/оптимизаторы/менеджеры проектов крупных площадок могли наблюдать резкое снижение до нуля числа переходов по группе запросов «Другие» (согласно терминологии системы статистики LiveInternet).

Группа «Другие» всеми воспринималась как низкочастотные запросы, которые зачастую формируют значительную часть поискового трафика крупных сайтов. Обнуление этого трафика не могло не вызвать вопросы со стороны крупных сайтов. Все тут же начали поиски виновных (оптимизаторы плохо продвигают, поисковые машины плохо индексируют и т. д.).

Однако этот показатель обнулился на всех сайтах (вывод обо всех сайтах я сделал на основе данных статистики примерно по двадцати сайтам). Liveinternet выдает весьма показательный график. Похоже разработчики LiveInternet поменяли алгоритм подсчета низкочастотных запросов. Жаль, раньше можно было легко определять объемы низкочастотного трафика.

UPD:

Представитель LiveInternet дал определение группе запросов «Другие»:

В статистике сайта — запросы, по которым не было ни одного перехода в течение месяца, в статистике категории — запросы, доля переходов по которым низка.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru