Возвращаясь к «красноглазикам»

Возвращаясь к «красноглазикам»

В декабре 2016 года появилась задумка создать сайт для любителей игры World of Warcraft о чем я писал в заметке «Красноглазики или идея заработка на задротах«. Как и планировалось на данный сайт была установлена партнерская программа от Игромагаз.

Так что можно сказать по прошествии некоторого времени? В целом процесс пошел, не сказать что шустро, но и сайт пока особо не двигается (больше внимания уделяю наполнению, да и то времени особо не хватает). Тем не менее по размещенной рекламе (баннер внизу главной страницы и отдельный раздел с описанием товаров) зарегистрировались в магазине 8 человек, из которых 4 совершили покупку (игры не покупали, а только тайм-карты WoW), что принесло в совокупности 128 рублей. Немного, но если сравнить с попытками монетизации сайта о рыбалке за счет партнерских программ рыболовных интернет-магазинов, то эффект есть. Все же игроку проще купить тайм-карту, чем рыболову спиннинг за весьма весомую сумму, причем спиннинг хочется подержать сначала в руках.

Пока отказываться от данной партнерки не собираюсь, скорее больше займусь продвижением сайта для увеличения целевого трафика. Причем есть мысль создать сайт чуть более чем целиком посвященный онлайн-играм для расширения работы с данной партнерской программой, все же помимо WoW есть и Линейка и Айон и масса других игр, в которых требуются тайм-карты, а также имеется ряд «бесплатных» онлайн-игр, где есть партнерка на доходе от привлеченных пользователей.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru