Бан на Адвего. Опыт снятия.

Бан на Адвего. Опыт снятия.

Столкнулся недавно с неприятным моментом – бан на бирже копирайта «Адвего». Собственно говоря, я давно там не работаю в качестве автора, да и как заказчик не размещал заказы с начала года – времени не хватает просто. Но периодически заглядывал посмотреть, что там накапало в партнерской программе, да и три статьи висели на продаже. И вот захожу в один прекрасный день и вижу надпись – «Статья снята с продажи администратором. Причина: Автор заблокирован». Я в непонимании, как так? Вроде давно не выполнял работы, заказы все были оплачены, интересно. Связался с администрацией, уж очень интересна была причина бана. Полученный ответ несколько удивил – за продажу статьи, которая была уже размещена. Полез смотреть, что, где и как. Стоит оговориться, что статьи как правило размещал одновременно на нескольких биржах контента – так выше шанс продажи статьи, денюшку хочется получить то пораньше:).

Так вот, выяснилось, что статья действительно была продана на один день раньше на бирже Textsale и размещена покупателем на следующий день. Я же сей факт пропустил, то ли был в отъезде, то ли еще что, не суть важно. В общем снял я с продажи в Адвего статью со схожим названием и тематикой через несколько дней и успокоился, а проблемная статья осталась на продаже. И вот через полтора года всплыла сия история.

Переговоры с администрацией завершились в целом успешно – бан был снят, пришлось предоставить ряд скринов, принести извинения за невнимательность и апеллировать к более чем двухлетнему стажу работы с биржей без нареканий.

Вывод, который стоит сделать из вышесказанного следующий – если размещаете статьи на разных биржах, контролируйте их, а именно факт продажи, своевременное снятие с других бирж. Стоит завести хотя бы таблицу в Экселе, где вести подобный учет. Тем более если отказываетесь от работы с какой-либо биржей – снимать с нее статьи.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru