Яндекс и SEO-ссылки.

Яндекс и SEO-ссылки.

Так как SEO-оптимизация со стороны Яндекса приобретает иной вид, то покупка ссылок с бирж-ссылок постепенно теряет свой смысл, точнее не теряет, а делает этот процесс более трудоёмким. Придётся покупать большее количество ссылок с сайтов доноров, придумывать всё новые и новые фильтры для отсеивания не качественных сайтов, иначе говоря, за свои же деньги придётся е…, в общем придётся больше морочить себе голову.

Яндекс по-прежнему ценит ссылки, да в принципе и выбора у него нет, так как ссылки являются единственным оценочным инструментом в сети Интернет, связывающим все веб-сайты в единое интернет-пространством. У Яндекса просто нет другого способа оценить качество сайта, но он может понизить качество той самой входящей ссылки с того или иного веб-сайта, что он и пытается делать.

Что самое интересное, Яндекс пытаются занизить качество ссылки с самых популярных Рунетовских сайтов, будто бы это устранит проблему. В будущем надеются на, что ссылки купленные на биржах перестанут влиять на ранг сайта.

По мнению поисковой системы Яндекс, а точнее по мнению разработчиков, занимающихся изменением алгоритма ранжирования, уменьшение важности SEO-ссылок поможет улучшить выдачу поисковых запросов, а точнее качество выдаваемых сайтов.

Я согласен, большая часть Г. С. (плохих сайтов) отпадёт, так как нет смысла тратить много денег и времени на проект, который в дальнейшем вряд ли себя окупит.

Но такая же участь может ожидать и хорошие сайты (СДЛ), чьи возможности ограничены лишь материальным аспектом. Согласитесь, не каждый способный, в плане предоставления качественного контента, веб-мастер имеет возможность найти свою аудиторию по средствам продвижения в поисковых системах за счёт наращивания «покупной» ссылочной массы в больших объёмах.

Ну да ладно, они же говорят, что будет падать влияние на ранг сайта, купленных ссылок, а мы просто будем обмениваться ссылками и высылать отчёт в тех. поддержку Яндекса, что мол вот эту ссылку я получил за счёт обмена с веб-мастером этого сайта и не в личных целях, а исключительно в интересах пользователей.

Смешно будет, если сотни тысяч веб-мастеров единовременно и ежедневно будут заваливать тех. поддержку Яндекса подобными письмами.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru