Фильтры Яндекса

Фильтры Яндекса

Для борьбы с некачественными сайтами (ГС) у поисковой системы Яндекс имеется определённый набор инструментов, который в Интернете называется «фильтры Яндекса«.

Эти фильтры помогают Яндексу очищать поисковую выдачу от разного рода хлама, то есть тех веб-страниц, которые не несут в себе никакой полезной информации, либо содержат краденный контент.

Список Яндекс-фильтров.

1. Непот-фильтр. Этот фильтр контролирует ссылочный СПАМ на сайтах. При наличии слишком большого количества исходящих, не естественных ссылок, накладывается непот-фильтр и влияние этих ссылок падает, то есть никакого веса (который так необходим при продаже ссылок) они не имеют.

Накладывается он может, как на ссылки, так и на отдельные страницы сайта, в крайнем случае на весь сайт целиком.

Чтобы не попасть под этот фильтр, если Вы занимаетесь продажей ссылок с сайта, необходимо выставлять их как можно более естественно, желательно, чтобы ссылки были установлены в теле статей. В идеале на сайте не должно быть SEO-ссылок, так как поисковик Яндекс относится к ним, в общем читайте здесь: Яндекс и SEO-ссылки

2. Exceed Density Keywords Filter-фильтр. Данный фильтр скорее всего рассчитан на горе seo-шников, которые пичкают свои сайты ключевыми словами от header до footer, то есть с головы до ног, при том, что контент страниц теряет всякий смысл.

Сайты создаются для людей, а для поисковых систем создаются ГС.

3. Редирект-фильтр. Этот фильтр, как правило, вылавливает дорвеи (сайты, созданные для перенаправления на другие ресурсы), использующие JavaScript-редиректы.

Попав под этот фильтр, сайт отправляется в Баню к Яндексу.

Не создавайте дорвеи, в сети и так полно ГС.

4. Links Text-фильтр. Под этот фильтр попадают сайты, не содержащие ключевых слов в своих материалах.

Бывает так, что веб-мастера вписывают ключевые слова в страницы своего сайта (в боковые колонки, в подвале сайта, либо маскируют их css-стилями), тем самым заманивая пользователей сети.

Если же вы решили получить трафик по определённым ключевым запросам, то потрудитесь хотя бы вписывать их в тексты своих страниц.

5. Фильтр Яндекса АГС. Про этот фильтр написано здесь:Фильтр Яндекса АГС, что это?. Единственное, что хотелось бы сказать – это то, что данный фильтр является кошмаром для многих начинающих веб-мастеров, которые копируют чужой контент, даже не пытаясь сделать его рерайт.

Если вы не в силах написать уникальный контент, то попытайтесь хотя бы передать его своими словами, как сделал я в этом посте.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru