Никто не знает, как оптимизировать под Яндекс

Никто не знает, как оптимизировать под Яндекс

Кстати, вы замечали, что большинство статей по оптимизации, как правило рассказывают об оптимизации под поисковую систему Google, когда многим пользователям было бы интереснее узнать как оптимизировать под Яндекс?

Как вы думаете с чем это связано? Мой ответ прост – это связано с тем, что большинство текстов по оптимизации переведены с англоязычных сайтов ну или хотя бы имеют тот же смысл, а они оптимизируют свои веб-ресурсы исключительно под Google, так как Яндекс не представляет интерес для забугорных оптимизаторов. Многие, да практически все, именитые seo-блоггеры в постах своих блогов упоминают зарубежных авторов либо тупо переводят труды англоязычных коллег, причём бывают и с ошибками.

Прочитал недавно одну статью, где автор (точнее один из таких переводчиков) в конце указал следующие строки: «статья переведена с такого-то сайта, а названия поисковых систем заменены на Яндекс, Google, Rambler, до этого были Yahoo и т. п.)». Вы только представьте себе, он заменил названия ПС и это называется блогер, который обучает других заработку и оптимизации. А где анализ, опробование метода на наших системах?

Поисковая система Яндекс для Рунета значит на много больше, чем Google, именно поэтому многие оптимизаторы ориентируются на неё. Оптимизировать по Яндекс на порядок сложнее, чем по Google и другие, так как главная поисковая система Рунета наиболее непостоянна и имеет систематическую смену алгоритмов ранжирования. Именно поэтому, если вы нацелены на создание белого веб-проекта, необходимо использовать лишь разрешённые методы оптимизации.

Вообще, оптимизация сайта под Яндекс ничем особым не отличается:

1. грамотно составленный title (не забываем закинуть в него хотя бы один ключ);

2. грамотная, внутренняя перелинковка и навигация;

3. максимально естественные входящие ссылки;

4. возраст сайта;

5. карта блога, причём как xml, так и html;

6. и файл robots. txt

Единственным хорошим советом, в виду не постоянства Яндекса, является то, что собираясь оптимизировать под Яндекс, используйте все возможные белые способы оптимизации в одном комплексе.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru