Продвижение в Яндексе новых веб-ресурсов

Продвижение в Яндексе новых веб-ресурсов

Всем, кто имеет какое-либо отношение к продвижению и оптимизации, а также созданию и раскрутке сайтов, известно, что большинство сайтов в Рунете стараются продвигаться в Яндексе.

Это нормально, ведь в зоне. ru наш поисковик обрабатывает большую часть запросов и оптимизация сайта под Яндекс является необходимостью.

Новым веб-ресурсам вообще проблематично осуществлять продвижение в Яндексе, да что там продвижение, молодые сайты даже индексацию могут проходить по месяцу и более, не говоря уже о топе Яндекса.

Чем выше вы хотите попасть в топ данной поисковой системы, тем больше средств и усилий вам придётся вложить в продвижение, тем большее сопротивление вы получите со стороны Яндекса.

Популярность топовых запросов, высокая конкуренция, чёрные и серые (при не правильном использовании можно попасть под фильтр Яндекса или под БАН) способы продвижения способствуют частой смене алгоритмов поисковика Яндекс, в связи с чем новому веб-ресурсу становится ещё сложнее продвигаться, каким бы качественным сайт не был.

Да если честно, то я считаю, что Никто не знает, как оптимизировать под Яндекс.

При всём этом, даже уникальность контента может не спасти молодой веб-ресурс (а за НЕ уникальность можно попасть под фильтр АГС), хотя и говорят, что улучшено определение авторства Яндексом, но ведь копипастеры рядом и у них могут быть сайты с более высокими показателями, что чревато для контента молодого сайта.

Лично я на своём блоге почувствовал не умолимую ярость Яндекса к новым сайта, хоть я и не говорю, что мой блог – это верх совершенства.

Позиции блога по определённым запросам летают из стороны в стороны, об этом я говорил в статье Апдейты Яндекса становятся страшнее, по аналогичным в поисковике Google. Google вообще более лоялен (зато Яндекс локален.), хотя не менее требователен к уникальности контента.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru