Неожиданная встреча” или “Что для меня мой блог”

Неожиданная встреча” или “Что для меня мой блог”

Хорошо дома. Много стен межкомнатных и четыре внешних. Металлическая входная дверь и сквозняк, который свистит через уплотняющие резинки. Он пролетает через небольшой коридор, сворачивает за угол и мягко открывает кухонную дверь, если её не подпереть стулом, и вылетает через дешевую вытяжку. Снова присвистывая, словно прощаясь.

Ах да, если всё же подпереть дверь стулом, то сквозняк будет подныривать под дверь и потоком холодной родниковой воды обтекать ноги. И всё равно выходить в вытяжку…

Он сидел на кухне и допивал последнюю чашку кофе. Хорошо прожаренного, молотого кофе. Правда оставалось его пол ложки, и потому в заваренном виде он выглядел как коричневатая вода почти без вкуса. Чашка была последняя не потому, что он до этого выпил их две или три, а потому что кофе больше не осталось. Звали его Толик или как он сам себя называл – пРоХоДиМеЦ.

- Блин, я бы сейчас душу продал за пачку сигарет и хороший, крепкий кофе. – сказал наш герой в сердцах и допил оставшийся кофе.

- Как–то мало вы за душу просите, уважаемый.

От испуга Толик выронил чашку и та звонко грохнулась на пол, разлетевшись на кусочки. Напротив седел незнакомый паренек и приветливо улыбался.

- Ааа… – протянул хозяин квартиры в лёгком шоке. – Вы кто?!

- Судя по вашим ахуевшим глазам, вы слегка удивлены. – хохотнул незваный гость и посерьёзнев продолжил. – Бес первого ранга, Вааад.

- Как вы тут оказались? Я дверь не закрыл? – тут до него стало доходить, что сказал чёрт. – Ээээ… Какой бес? Что за дурацкие шутки?!

- Ну вот, все вы люди, одинаковые… – вздохнул гость поникнув, но тут же вскинулся. – Хорошо хоть, крестика не носите, Анатолий. Знаете как тяжко случается? Вот так зайдёшь по приглашению вроде вашего, а у приглашающего крестик нательный. Мучаешься, корчишься, испепеляешь его. Ничего приятного, кстати.

На Толика было жалко смотреть. Глаза, которые бес назвал «охуевшими», теперь точно походили на таковые, потому что стали в два раза больше. Рот разинут, мелко трясущийся подбородок выдавал нешуточный испуг.

- Эй-эй-эй, приём! – Вааад хлопнул в ладоши перед его лицом. – Вы в правом кармане своего халата посмотрите, там папироски были. Покурите, придите в себя. Мой кот пока соберет побитую чашку. Этими осколками можно порезаться.

Хозяин дома запустил руку в единственный карман халата и извлек новую, еще не распечатанную пачку любимых сигарет. Молча встал, подошел к плите и включив вытяжку закурил.

Тем временем черный кот спрыгнул с колен хозяина и потягиваясь подошел на задних лапах к самому большому осколку чашки с ушком, подобрал и пошел к следующему. Вытирая редкие пятна кофе левой задней лапой.

- Я еще кофе за душу просил. – докурив и повернувшись к чёрту напомнил пРоХоДиМеЦ.

- Будет вам кофе, кот только соберет все детали.

- И кота зовут Бегемот, да? – он успокоился и чувствовал себя уверенно.

- Меня зовут Богдан. – кот склонил голову в приветствии.

- Странное имя для кота. Тем более для кота бесовского.

- Я не его. Я надзиратель. От самого… – кот многозначительно указал пальцем вверх. – Так что, нашему другу деваться некуда. Вот мы и сосуществуем вместе.

- Нормально живём, дружно. Шерсть вот только стала лезть с Богдана в последнее время. А так ничего. Зимой с ним здорово. Я же холодов боюсь, дико. Помню работал в Африке, одно удовольствие, как дома прям. – он блаженно закатил глаза. – Ну вот, зимой мёрзну очень. До Нового Года еще куда ни шло – моего жара хватает снег растапливать, а вот к середине января совсем остываю, болеть начинаю…

- Он так синеет смешно. – перебил кот, пытаясь достать последний осколок чашки из-под холодильника.

- Да, синею. А он придёт, ляжет на грудь, согреет. Я так ему благодарен.

- И всё же, как моя просьба о кофе? – Толику стали надоедать откровения Вааада.

- Какой предпочитаете?

- Тот который был, только четыре ложки.

Богдан довольно улыбаясь взобрался на колени к другу, и поставил целую чашку. Без единой царапинки и трещинки, которая была еще вчера и дико раздражала хозяина.

- Хорошо. Кофе, так кофе. У меня последний вопрос, что для вас ваш блог, Анатолий?

- Вопрос, честно сказать, неожиданный. Никогда бы не подумал, что такие как вы следят за блогосферой. Но, если вы хотите знать, то я отвечу. Блог, изначально планировался как дневник, и до сих пор я считаю, что сделал бы всё верно. Другой вопрос, что как только я начал всё это изучать (а браться за любую работу лишь бы как – не привык), понял, что вести дневник без направленности, это «плохо», «нельзя» и «гониво». Потому, долго мучаясь, перепрофилировал его как креативный блог, для своей писанины. Есть за мной такой грешок. А потом как-то стало не до того, да и лениво. Тем нет, боишься не угодить редкому, часто одинокому читателю. Вот и получается, что блог есть, а блогера нет. Вообще, я как о нём вспоминаю, так и грустно становится. Ведь могу писать, а лениво, просиживаю вконтактах и просто читая чужие блоги, а свой – стоит пылится. Числится еще одной статьёй расходов. Развернутый ответ, гости дорогие?

- Вполне. – зевнул кот и закрыл глаза.

- Вот ваш кофе, недоблогер. – Вааад подтолкнул к человеку в халате горячую чашку с крепким кофе.

- Благодарю. – он улыбался глядя на чашку.

- Нам, пожалуй, пора. – бес потянулся и почесал левой рукой за правым ухом.

Он поднялся, взял спящего, старого кота под мышку и приветливо улыбнувшись растворился в воздухе.

- Эй, погодите! Душу заберите! И я не подписался кровью! – закричал пРоХоДиМеЦ вслед.

- Оставьте себе, Анатолий. Нам она без надобности, да и кровь давно уже не в моде. – удаляясь звучал голос беса. – Всего хорошо.

- И вам не хворать. – буркнул Толик отпивая вкусного кофе.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru