Конкурс!

Конкурс!

Тема конкурсов меня не отпускает. И я всё надеюсь, что успею еще и на этот конкурс:

Смысл предельно прост…

Тема:

“Знакомство с Интернетом!”

Плюшки:

Бюджет нашего конкурса составляет 280$ Как будут распределены призы между победителями:

1 место – 140$

2 место – 80$

3 место – 50$

Приз зрительских симпатий – 10$

Спонсор: IT-pomoshnik

Как я познакомился с Интернетом!

Зима. 1998 год, центр города, немного за полночь.

Я бежал, спотыкался, падал, вставал и продолжал бежать. Сзади, метрах в пятидесяти за мной бежали парни в спортивных костюмах, кричали матом и бросали пивные бутылки в спину. Вся эта погоня больше походила на то, как стая борзых загоняет лиса. Всё, что мне оставалось делать сейчас, это бежать и думать…

В девяносто восьмом, я был студентом N-ого курса, в больших очках с роговой оправой и стёклами на -5. Это не мешало мне ходить в рисковой на то время одежде: косухе, джинсе (или кожаных штанах), носить рюкзаки (такой мешок из легковоспламеняющегося материала с завязками вверху и двумя нитками-петлями в которые продевались руки) с изображением Арии, КиШа, Aerosmith или KISS, завершали мой гардероб армейские ботинки. Особо крутые умудрялись достать высокие чёрные ботинки, которые выдавали исключительно бойцам ОМОНа.

И нечего так на меня смотреть. Не было в то время Стилов и Гринов.

В тот зимний вечер я решил пройтись через центр. От гостей до дома было максимум километра полтора. Я надеялся пройти это расстояние без проблем. Посиделки с гитарой и портвейн напрочь выветрили из головы тот факт, что сегодня День Района. Районов в городе было немного, штук десять. Группировок две – так называемые Борцы и Зборовские. История этих банд меня никогда не интересовала, но то, что за мной бежали Зборовские – факт. Борцы были постарше, поосновательней и врядли бы стали бегать в половине первого ночи за таким откровенным неформалом, как я.

…Я свернул за угол, пробежал тридцать метров, свернул еще раз, и выскочил к пятиэтажке на цокольном этаже которой висела незатейливая вывеска гласившая следующее: «Интернет Кафе». Преследователи немного отстали и я недолго думая, влетел в помещение. Склонившись в попытке отдышаться, обвёл взглядом помещение. Столы, компьютеры и немного напуганный парень, глупо улыбающийся.

Я стал припоминать, что кто-то рассказывал о такой штуке, как Интернет. О том, что там много информации, и что в интернет кафе якобы усаживают за компьютер, приносят кофе и за деньги выпускают в глобальную Сеть.

Я плюхнулся за дальний от дверей комп и расстегнул косуху.

- Пользоваться Интернетом умеете?

- Не… умею… Но… я… сам… разберусь…

- Ну-ну. На сколько оплатите?

- Десятки… хватит?..

- На двадцать минут.

- Пойдёт…

На улице слышны крики, мат и топот. Кто-то что-то кричит и топот стихает. Всему виной свежий, мягкий снег. Он выдаёт меня по следам, которые оканчиваются у дверей кафе. Стая нашла лиса, загнала в тупик. И теперь стояла и ждала, когда дичь от безвыходности сама прыгнет им в руки….

Кто тогда не играл в Дум? Все, я думаю. Клавиатура – обычная, мышь, монитор. Стартовая страница – Яндекс. Парень великодушно тыкает пальцем в пустую строку и говорит, что интересующую меня информацию нужно вводить в это поле. Затем разворачивается и уходит. Я отрываюсь от монитора и смотрю на дверь. Замечаю листок на котором написано: «Процедура ознакомления с Интернетом, вместе с нашим работником стоит денег». Оценив благотворительность работника «Интернет Кафе», вбиваю в пустую строку: «самозащита на улице». И после пятиминутного ожидания наблюдаю интересующий меня сайт. Потратив несколько минут на то, чтоб разобраться куда нужно тыкать и что из этого получится, я начинаю читать…

Первое, что меня интересует «Защитное снаряжение». Всё хорошо, но кулаками я никогда не махал и потому, предпочитал сначала хотя бы найти что-то о собственной защите.

«Элементы одежды, использованные для защиты тела. На улице для обороны чаще всего используют намотанные на руку свитера, куртки, рубахи и т. д. Ими парируют удары конечностей, ножей или палок. Используют так же шарфы, платки, пояса, ремни, которыми в растянутом виде парируют удары противника.»

То что мне нужно. Я снимаю косуху, стягиваю свитер и ложу на стол, чтоб позже намотать на руку. Одеваю косуху на майку. Читаю дальше…

«Отдельно стоит упомянуть куртки молодёжи неформальных движений(рокеры), так называемые косухи. Такие кожаные куртки покрывают металлическими бляшками и шипами. Они будто бы специально созданы для уличного боя. Бойца, одетого в подобную касуху с заточенными шипами, трудно схватить руками с целью проведения того или иного борцовского приёма.»

Тут я начинаю жалеть, что не пошел знакомиться с Интернетом ранее, и не армировал так свою косуху. Дочитываю статью, смотрю в меню. Выбираю тип оружия «Наручное».

«НАПУЛЬСНИК

Ещё одним довольно известным видом наручного оружия является напульсник из экипировки металлистов и рокеров. Это кожаный браслет, снабжённый металлическими бляхами и шипами. Таким оружием наносят размашистые рубящие удары сбоку и сверху. Им так же парируют удары, наносимые не только конечностями, но даже оружием.»

В этом месте я чуть не подпрыгиваю от счастья. Этим вечером, Инна подарила мне такой браслет. Кожаный, длинный на пяти кнопках. Больше всего меня радуют чередующиеся в шахматном порядке бляхи пирамидальной формы и острые, длинные шипы.

Мне некуда спешить. Я одеваю на правую руку напульсник, наматываю на левую руку свитер. Наверное я очень походил на берсеркера. Почему-то мне казалось, что они выглядели именно так. Я знал, что меня могли запросто убить в этой драке и потому в глазах осталась только решительность. Страх меня покинул…

Когда я вышел за дверь, первое, что увидел, это толпа молодых людей. Всё тех же. Они стояли и спокойно курили. Пока не появился я. В этот момент все они заржали, хватаясь за бока и показывая на меня пальцем.

Первым ко мне вытолкнули самого молодого бойца. Школьник старших классов явно храбрился. Но в глазах своих пацанов нельзя показаться трусом и он стал в боксёрскую защитную стойку. Я был выше и длинна моих рук превосходила его. Я замахнулся и наотмашь ударил левой, замотанной в свитер рукой. Почему-то этого пацанёнка мне было жалко. Или это был страх перед первой дракой в жизни? Не знаю… Но парень не выдержал удара и покатился по земле.

- Толик, пойди покажи ему! – послышался голос из толпы.

- Чуть что, сразу Толик. – парень очень походил на гоблина. Длиннее обычного руки. Угрюмое, обделенное интеллектом лицо. И пустой, озлобленный взгляд.

Я подумал, что мне никогда бы не пришло в голову, что в мои надцать лет, смерть придёт ко мне именно в таком уродливом обличии…

Толик не стал мудрствовать лукаво и нанес прямой удар правой ручищей. Зажмурившись, я машинально поднял правую руку, и его удар пришелся аккурат на напульсник. Послышался хруст костей.

Наверное это моя рука, подумал я, но боль была глухой, а не острой и мне пришлось открыть глаза. Гоблин стоял и с интересом рассматривал свои искореженные пальцы правой руки. Фаланга большого пальца отсутствовала.

Тут он вроде бы почувствовал боль и левой рукой приложился к моему уху. Я повалился на землю и тут вся свора сорвалась.

«Это конец» – пронеслось в моей голове но тут всё перед глазами замелькало, загудело. Мне кажется, что я слышал вой серены и крики каких-то людей. Что-то вроде: «Всем лежать, работает ОМОН!» Но точно сказать не могу. Потому что глаза заволок туман и я потерял сознание…


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru