Собственное мнение: начало и первый выпуск

Собственное мнение: начало и первый выпуск

Пожалуй, сегодня знаменательный день в жизни моего блога. Я стартую еженедельную рубрику “Собственное мнение“. Как вы понимаете, раз в неделю (теоретически по понедельникам), я буду публиковать посты со своим мнением.

Тематика – любая. Совершенно. Я буду рассказывать о цунами в Японии и о блогосфере, о балетных пачках и об особенностях налогообложения в Буркина Фасо.

Вы вольны соглашаться со мной или нет. Можете кидаться в меня гнилыми яйцами и помидорами – коробки с ними будут стоять у сцены. Но, рубрике быть!

1. Блогун, РотаПост и другие их братья меньшие

Сколько вы знаете посредников в купле/продаже постовых? Не задумываясь, я могу назвать: Блогун, РотаПост, Хитекст, Байпост, Адверт-Контрол и новая биржа БлогоКЭШ (я бы, кстати, ввёл как меру наказания за капс – расстрел. Сколько можно?!)

Так вот, бирж – хватает (к тому же, я наверняка кого-то забыл). А скорость купли/продажи, как у эстонской черепахи – мизерная. Почему ни Димка (хозяина РотаПоста), ни куцый офисик Блогуна это не волнует? Ведь увеличив скорость торговли, выиграют все!

- Увеличивается оборот у биржи = больше капусты рубит хозяин

- Увеличивается скорость продвижения у рекламодателя = он счастлив и советует биржу своим камрадам

- Увеличивается скорость получения бабла для вебмастера ~ он счастлив и советует биржу своим камрадам

Так в чём же загвоздка? Почему скорость на столько мала, что продвижение постовыми походит на перегоны черепах?

Ведь в наше время есть 1000 и 1 способ оповестить как рекламодателя, так и вебмастера о том, что люди хотят купить/продать постовые, например:

- Отправка ботом сообщения в и-нет мессенджер (icq, jabber, e-mail, skype)

- Отправка SMS на телефон при получении заявки на размещение постового, либо предложение рекламодателя

- Отправка сообщения в кипер WebMoney. И пусть это обойдётся бирже в 0,01 WMR за сообщение, но всё же

Вот почему ни одна биржа не думает так, как я? Почему ответа от рекламодателя/вебмастера можно ждать неделями? Неужели никто из трёх сторон не хочет зарабатывать больше? Или 0,01 WMR слишком дорого за одно сообщение?

Хер знает, но моё собственное мнение, что пора бы уже как-то оптимизироваться в этом направлении. Скорость может быть тем фактором, который поможет любому из сервисов рвануть вперед, а не идти в ровень, как сейчас.

Кстати, я так стремился попасть в Блогун. Мне казались они белыми и пушистыми, пока не прочёл у Alexa Pro в блоге wa7sa34.cx статью о том, как Блогун кинул меня на 16 тонн. Читал внимательно, с комментами. Решил туда не идти. Ну их. Я конечно 16 000 не наберу. Но и тех 500-1000 WMR которые мне под силу поднять – будет очень жаль потерять.

2. Diablo III выходит…

Вот такой любопытный файлик попал ко мне в руки и я думаю, что он ни для кого не тайна:

Собственное мнение: начало и первый выпуск

Как видно из картиночки, Diablo III скорее всего выйдет в четвертом квартале этого года. Хотя, дурацкому Blizzard’у верить нельзя. Они еще в конце 2009 года грозились его выпустить. И что? Сопли они с этой игрой жуют уже третий год. И дай Бог, чтоб всё вышло так, как говорится сегодня. А то, ждать уже, сил нет…

Вообще, я приверженец фразы: “Ожидание принесет наполнение”. Но в этом случае, три года – это стёб над фанами линейки игр Diablo, а не ожидание.

3. DonServers: наеби обмани ближнего или конкурс и итоги

Вообще, мало всякостей происходит в блогосфере. Все говорят об одном и том же изо дня в день. Но! Попадаются отдельные хостеры кадры, способные затрясти мир под ногами у блогосферы и выдать лёгкий не то пук, не то отрыжку кусок невкусного пирога о том, что:

Молдаване имеют хостинг компании (прувлинк) – http://donservers. ru/

Молдаване не умеют проводить конкурсы (прувлинк) – http://www. maultalk. com/topic87274s30.html

Молдаване, судя по всему, дальние родственники админа 123cash. ru (необязательный прувлинк) – http://steelpear. com/ne-xodite-deti-v-mafiyu-igrat/

Я не против молдаван, если что, я просто офигиваю с НЕ человеческой наглости, глупости. Помните тот шум, что наделал админ 123cash. ru, срубив пару лимонов и укатив за бугор? Вот, я чё-т думаю, что тут та же ситуация. Или просто школоло спужалась и решила всё же походить в школу, а не просиживать уроки за компом.

На самом деле, пока еще история не имеет конца – стоит за ней понаблюдать. Это как с фильмом, в большинстве случаев интересно, чем кончится.

4. Україна має талант 3 Украина имеет талант 3

Я, как бэ, очень и очень редко смотрю ТВ. Новости разве что, редким летним утром. А так, всё больше ТыТрубу YouTube. Так вот, нашел пару интересных роликов.

Кто не курсе, шоу уже закончилось, и 1000000 гривен отдали какому-то малопонятному, малоприятному “фокуснику”.

Первое видео, которое мне понравилось, это Атай. Он проехал 5000 километров, для того, чтобы выступить в Киеве. Безусловно, этот замкнутый, немногословный парень, танцует как бог и почему люди отправляли SMS за какого-то “фокусника” – мне непонятно. Вообще. Ни на грамуличку не понятно.

Вообще, все же зависит от постановщиков, верно? И работа Атая тоже от них зависела. И, наверное, парень бы сам поставил гораздо более лучший номер, чем был у него в финале. Я знаю, что вся моя семья отправляла SMS за него. В полуфинале и финале.

Второй ролик, который заставил меня задуматься.

После этой девочки, я понял какое я говно. Что хватит сидеть за компом и нужно проводить больше времени с ребенком. Подумал о старости, и таких вещах, которых даже раньше не приходило ко мне в голову.

Только эти двое должны были остаться в финале. В самом-самом финале. Ведь если вы погуглите, обязательно найдете и того “фокусника”. А что такое фокусы? Механика и оттягивание внимания зрителей – всё.

Как можно было отдать 1000000 гривен (120000$, если я ничего не путаю) неприятному, некрасивому, неудивительному человеку? Я без понятия, что происходит в головах людей, но отправлять бездумно SMS с широко распахнутыми глазами – это глупость…

Даже большая глупость, чем не использовать ePayService MasterCard для вебмастеров и фрилансеров. Обналичивание банковских чеков. Прием Wire Transfer и ACH. Вывод wmz под 1.5%. Ведь, что может быть проще, чем перейти по ссылке epayservices. com и произвести все вышеперечисленные услуги за несколько кликов?

Да, увидев кто стоит в финале рядом с ведущей. Фокусник и репер. Я просто выключил ТВ, потому что смотреть на это было противно. Результаты узнал утром уже от родственников.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru