Тролли. Реагируйте на них правильно

Тролли. Реагируйте на них правильно

Дорогие друзья, сейчас у нас очень распространён троллинг. Чего уж там утаивать. Абсолютно все с ним встречались, это факт.

Но самое удивительное, что далеко не все умеют правильно реагировать на троллинг. Многие пытаются включиться в “игру” с троллем и превращаются в него же. Часто помимо собственной воли.

В этом посте, мне как жителю Сети со стажем хотелось бы рассказать вам, как нужно поступать с троллями и как на них реагировать. Очень надеюсь, что данная статья будет вам полезна и вы сохраните те нервные клетки, которые ранее тратили на троллей.

Каждый из нас сталкивался с хамством в сети, с негативными и злобными комментариями, агрессивными выпадами. Разумеется, все это было в форме текстовых сообщений. Бывает, что пользователь сети всерьез расстраивается по этому поводу. Но переживать по поводу хамства и злобного троллинга в Интернете – нелепо, потому что эти расстройства и переживания в никуда, в пустоту, или, говоря категоричней, но точнее, в ничто.

Нужно просто понять и принять, что те люди, которые пишут гадости и злобствуют в Интернете – это люди, мягко говоря нездоровые, люди, находящиеся на границе адекватности. Высокий уровень агрессии, выбрасываемый ими в интернет-сеть, характеризует их как людей с неустойчивой психикой и немалыми личными проблемами.

А как нам следует относиться к нездоровым людям? Максимум, что нам остается – это пожалеть и посочувствовать им (помочь интернетовским хамам нет возможности, как и желания, верно?).

Поэтому самая верная рекомендация – этому не следует уделять свое внимание. Ведь даже если люди здоровые, и они специально что-то агрессивно выражают и высказывают, – это означает, что все, что им нужно – это ваше внимание. Есть категория людей, которые питаются чужим вниманием, и если мы им уделяем его, значит, отдаем свою энергию, питаем их. Не стоит попадаться на эту удочку. Вступая в перебранку с ними, мы как раз и даем все, что им нужно. Мы их сами начинаем подкреплять и поддерживать их агрессивную реакцию. Они получают то, что они хотят. Проще и разумнее таких людей хладнокровно игнорировать. Тролли в сети – вообще, неизвестно кто, неизвестно, где, это не какие-то ваши знакомые и даже не «седьмая вода на киселе».

Важно понимать, что некоторым людям в жизни приходится подавлять свою агрессию, и вот входят они в Интернет (поскольку это анонимная среда) и выплескивают все то, что они подавляли в реальном мире, в своей реальной жизни. Но, опять же, это их личные проблемы, которые на вас никак не должны отражаться. К вам это не должно иметь никакого отношения.

Выучите это правило. А лучше распечатайте и повесьте над монитором. И при первых признаках появления тролля на горизонте вашего И-нет сёрфинга перечитывайте её. Она вам поможет, я вам обещаю.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru