Молодежь зависима от Интернета

Молодежь зависима от Интернета

Исследований на тему зависимости от Интернета всегда было много. И вот недавно независимая компания «InsightExpress» (работа была заказана корпорацией «Cisco») провела очередное исследование среди молодых людей — спрашивали про их пристрастие к Интернету. В опросе приняло участие 2,800 человек (жители 14 стран мира, возраст всех опрошенных не превышает 30 лет). В результате выяснилось, что каждый третий считает Интернет чуть ли не самой важной частью своей жизни и ставит его на ровне с пищей и воздухом. Причем почти все утверждают что уже не могут обойтись без выхода в Сеть и дня, «Всемирная паутина» стала важнее машины/друзей/свиданий. Вот вам немного статистики: из всех опрошенных 64% при вопросе «Что вы выберите, автомобиль или Интернет?» склонялись к второму. А 55% студентов колледжей не представляют свое существование без Сети.

Еще один печальный факт: виртуальное общение стало вытеснять реальное. Опять же вернемся к статистике: 40% участвующих в опросе людей лучше проведут время дома в Интернете, нежели прогуляются с друзьями или любимым человеком. Причем такие вещи как телевизор или радио уже ушли на второй план, ими постоянно пользуются лишь 8% опрошенных. То есть телевидение уходит в прошлое, молодежь толков и не смотрит телепрограммы — ведь все можно скачать или посмотреть онлайн в Интернете. Между прочем, 20% учащихся признались, что за последние два года они не читали никакой литературы (разумеется, учебники не в счет). Что уж говорить о социальной сети Facebook — нет своей странички в Фейсбуке лишь у каждого десятого студента. Люди сами выработали у себя зависимость от Интернете, и не хотят с нею бороться.

Смело можно сделать вывод, что современная молодежь уже не сможет обойтись без Интернета. Компания Cisco пришла к выводу, что нужно подбирать такой бизнес-план, чтобы новым сотрудникам было комфортно (то есть был открытый доступ в Интернет). А теперь задумайтесь, на что мы тратим свою жизнь? Лишь бездумно прожигаем за мерцающим экраном монитора. Может пора вспомнить про друзей, или вместо пары часов вечером за компом провести их вместе с любимым человеком?


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru