Новые изменения в Facebook и Twitter

Новые изменения в Facebook и Twitter

Социальные сети должны все время развиваться, чтоб не давать заскучать заядлым «жителям» (некоторых людей вполне так можно назвать — для них сайты Facebook или вКонтакте стали второй жизнью), и привлекать новых пользователей. Понятно, что без развития любой проект быстро погибнет — люди банально заскучают в виртуальном пространстве. В связи с этими простыми принципами такой соц-гигант как Фейсбук ввел изменения в список друзей. «Умный список» (так его озаглавили разработчики) будет по определенным принципам строить этих самых друзей у вас на странице. Это некий вызов проекту Google+, главной фишкой которого является именно особенность формирования «круга друзей». Список составляется полагаясь на данные, указанные в анкете пользователя. То есть основным фактором становится контент, предоставляемый другом на своей странице.

Так же появилось деление на «близких друзей» и «знакомых», похожая идея была и в нашем отечественном вКонтакте. Но Facebook пошел дальше: например, в новостях будет отдаваться приоритет для новостей от «близких друзей», а новости от «знакомых» будут уходить на второй план. Но важнейшие события в жизни людей вы не пропустите: ни свадьбы друга, ни рождения ребенка в семье давнего знакомого, ни даже переезд близкого человека в новый город. Даже такие увлечения как игры в казино не пройдут незамеченными.

Популярнейших сервис микроблогов Твиттер пошел слегка другим путем, и добавил возможность анализа посещаемых ваш аккаунт Твиттера человек. Теперь вы сможете узнать, кто посещал вашу страницу, читал посты и прочее. Известно, что благодаря данному сервисе многие сайты увеличили посещаемость в разы, и было бы весьма разумно ввести анализ этих самых новых посетителей. Таким образом будет проще выделять самые популярные записи и находить новых клиентов для своего сайта.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru