Биржа ссылок XAP

Биржа ссылок XAP

Несколько слов о XAP. ru

XAP–уникальнейшая система во всемирном интернете. Большинство возможностей проекта не имеют аналогов ни в мире. Сервис вышел в свет уже очень давно и постоянно развивается.

Принцип работы XAP

XAP дает возможность продавать места под рекламные объявления на любых страницах ресурса, не зависимо от их вложений. Принцип работы очень простой: веб-мастер добавляет ресурс в систему и, если он успешно пройдет модерацию, то появится на панели веб-мастера и начнет индексироваться биржей. Система предполагает два режима работы: автоматический и ручной. Ручной режим позволяет самостоятельно выбирать ссылки для добавления на страницы, а в автоматическом режиме эту работу выполняет сама система. Конечно, при использовании любого режима, параметры PR, ТИЦ и тематика должны строго удовлетворять требования, которые предъявляет рекламодатель. Ссылки начинают приносить доход только после того, как пройдут проверку и будут переведены в статус «найдены».

Индексация страниц

XAP производит индексацию страницы не сразу, а по мере обращения к ней. После того, как на конкретной странице будет вызван код системы, она будет записана в логи на сервере XAP, а через какое-то время появится на панели веб-мастера. Преимуществом такого метода в том, что страница добавляется в систему по мере появления на ресурсе. Недостатком является то, что страницы, к которым не обращаются, остаются не проиндексированными.

Ксапы и ценообразование

На бирже разработана собственная валюта – ксапы. Ксапы переводятся в доллары, а 1000 ксапов равняется 1WMZ. По такому тарифу биржа покупает накопленные у пользователей средства. Отрадно то, что система не монополизировала куплю/продажу ксапов, а их можно без труда купить или продать, причем перевод валюты осуществляется без комиссии.

Цены в системе фиксированы и зависят от языка ресурса, уровня ТИЦ и PR, тематики. Из этих параметров и вытекает стоимость места на странице. Одним из преимуществ такого ценообразования является огромная скорость продажи рекламных мест. Из недостатков можно отметить невозможность продавать рекламные места дороже фиксированной цены. Хотя для страниц с высоким уровнем PR цены устанавливаются весьма достойные. Ксапы за продажу рекламных мест начисляются ежедневно. Если уровень PR увеличивается, то цена за размещение также подлетает автоматически. Система снимает комиссионные по 12% как с веб-мастера, так и с рекламодателя.

Скорость продажи рекламных ссылок на XAP

Скорость продажи площадок для рекламы очень высокая. Если заказчик оформил заявку с подходящими для страниц ресурса параметрами, то рекламное место будет продано автоматически. Для защиты от удаления рекламодателем ссылка размещается на страницах сайта спустя некоторое время, чтобы веб-мастер и рекламодатель могли отсеять неподходящие площадки или ссылки.

Вывод о бирже XAP

XAP. ru является отличной системой покупки/продажи ссылок, которая, несомненно, должна быть использована в работе веб-мастером, если конечно он желает увеличить прибыль, поступающую с сайта.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru