Как Google оценивает Tweets. Информация о местоположении пользователя.

Как Google оценивает Tweets. Информация о местоположении пользователя.

Недавно Google внедрил поиск в реальном времени, который выдает новую, только что созданную информацию, намного быстрее чем это было ранее, практически в режиме реального времени. Информация для поиска берется с результатов сканирования новостей, блогов, рассылок, Facebook, MySpace, Twitter и других источников.

Чтобы предоставить полезную информацию в так называемой «выдаче в реальном времени», когда информация стареет каждую секунду и поток сообщений настолько велик, что необходимо очень тщательно отбирать необходимую информацию. Google адаптировал технологию ранжирования и разработал новые фильтры и алгоритмы отбора, специально для микроблогов.

При оценке релевантности твиттов, Google использует алгоритм аналогичный алгоритму оценки PageRank, который помогает найти релевантные веб-страницы в традиционном поиске.

В случае с твитами, основным является фоллоуэры с хорошей репутацией.

Со слов Амита Сингхала:

Вы можете заработать репутацию, а затем передать её. Если множество следуют(follow) за Вами, а затем Вы следуете за кем то, даже если это новый пользователь и он не имеет много последователей, его твиты становятся более ценными, потому что его последователи имеет много последователей.

Ситуация когда один пользователь является последователем другого в социальных медиа аналогична той, когда одна страница ссылается на другую в Интернете. Чем выше качество страниц, ссылающихся на другую страницу в Интернете, тем более качественной становится страница акцептор. Тоже самое в социальных медиа, только вместо страниц выступают последователи.

В будущем как Twitter так и Google будут работать надо повышением релевантности поиска, добавив в него информацию о географическом местоположении, который можно определять автоматически если сообщение отправлено например со смартфона.

Дилан Кейси – менеджер поиска в реальном времени.

Я постоянно общаюсь с ребятами из Twitter, чтобы узнать, о новом функционале, в том числе и о функции определения местоположения. Сотрудничество наших инженеров очень плотное и мы стараемся сделать все для улучшения поиска.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru