Дублирование контента. Скажем нет санкциям!

Дублирование контента. Скажем нет санкциям!

Удалось раскопать некоторые сведения о наказаниях поисковых систем в частности Google за полное дублирование контента, для Яндекса возможно предположить, что следующие утверждения тоже могут быть справедливы и Яндекс тоже пессимизирует за не уникальный контент, но не всегда. Данные санкции применяются только к сайтам, которые находятся в одной ccTLD’s (country coded Top Level Domain’s) – доменной зоне относящийся к определенной стране. Это означает, что если вы пытаетесь ориентироваться на различные географические регионы для этого нужно иметь уникальные домены для каждого из ваших региональных веб-сайтов. В таком случае Вы можете иметь дубликат сайта и дублировать контент соответственно в различных доменных зонах.

Есть некоторые правила при частичном или полном дублировании контента:

1. Вам необходимо иметь локальные домены.

2. Местный сайт должен быть размещен на местном уровне. Это означает, физически находится в стране с местными IP из локального диапазона адресов.

Также чтобы дать вашим региональным сайтам шанс в поисковиках на местном уровне полностью дублированным контентом, вам также следует уделить внимание:

3. Уникальный контент на своем сайте написанный на местном языке и ключевые слова.

4. Входящие ссылки с целевыми анкорами на наиболее релевантные страницы, желательно с авторитетных сайтов.

5. Входящие ссылки с сайтов, в том же регионе.

Если вы сможете удовлетворить первые 2 правила, это сделает запуск и управление локальными сайтами с полностью дублированным контентом намного легче. У Вас больше не будет острой необходимости писать уникальный контент для каждого из ваших местных целевых сайтов. Однако это касается только момента санкций за частичное или полное дублирование контента, без правил 3-5 шансы на успех в региональной выдаче поисковиков будут ничтожны. Еще могу посоветовать при полном дублировании, сделать сайт на двух языках, например на английском с полностью дублированным контентом с главного сайта и на русском для России с полным переводом дублированного контента.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru