Валидность сайта

Валидность сайта

Валидация ресурса - это его проверка, позволяющая дать оценку его страниц относительно стандартов и выявить погрешности, если в этом есть необходимость.

Исходя из полученных данных, можно определить, насколько успешно прошел проверку ресурс. Коды страниц сайта должны полностью соответствовать спецификациям (стандартам). Данные стандарты разрабатываются специальным консорциумом, поддержку которому оказывают разработчики браузеров и веб-оптимизаторы.

Показатель валидности является чрезвычайно важным элементом, ведь с помощью него можно выявить ошибки и недочеты, допущенные при разработке ресурса и написании кода для страниц.

Проверка на вадилность (валидация) имеет положительные стороны. Код HTML являет фундаментальной частью для всех страниц и имеет объемную структуру. Длина кода напрямую зависит от количества страниц ресурса. Проверить код вручную очень сложно, ведь можно допустить ошибку или что-то пропустить.

Для проверки кода на валидность, можно применить множество способов, однако условно они подразделяются на проводящие в оффлайн режиме и при помощи браузеров, использующим сеть.

Оффлайн проверки - это проверка кода "вручную". Это довольно длительный процесс, требующий серьезного внимания. Но ведь проверка на валидность может быть проведена с меньшими затратами.

Если сайт уже опубликован в интернете, то любую его страницу можно проверить, копируя ее адрес в поле ввода в "валидаторе". Достаточно нажать кнопку «проверить» и ждать результата.

Если на ресурсе будут найдены недочеты, то владельцу придет сообщение, что сайт не прошел проверку на валидность, а также будут выделены строки, в которых допущены ошибки.

Если ресурс не размещен в сети, то его можно проверить в поле "валидация документов". Эта проверка аналогична адресной, но путь к исходнику нужно обозначать самостоятельно.

Поисковые системы придают особое значение валидности кода сайта. И что же делать, если допущены почти незаметные недочеты, которые зачастую исправляются браузерами автоматически, а поисковиками всегда замечаются. Одна не поставленная запятая может снизить оценку качества ресурса, который абсолютно нормально работает.

Именно по этой причине опытные оптимизаторы рекомендуют наблюдать за валидностью ресурса. Проверка на валидность способна определить и серьезные погрешности в коде сайта. Лучше пройти проверку, даже если наличие ошибок практически исключено.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru