Обзоры IT индустрии

Обзоры IT индустрии

В данной статье рассматриваются дополнительные утилиты к антивирусным пакетам для компьютера и съемных носителей, которые помогут обезопасить работу в сети и уменьшить вероятность вирусной атаки.

Атаки и вирусы в интернете стали обыденным событием даже для рядового пользователя, не говоря уже о коммерческих структурах. Каждый день появляются все более изощренные вредоносные программы, от которых не спасают даже именитые антивирусные пакеты. Поэтому безопасность личных данных в интернете стоит на первом месте для всех его пользователей без исключения.

Не секрет, что главной мерой защиты от внешних атак на компьютер являются антивирусные программы, а также различные плагины для браузеров. Но это не единственный способ обезопасить свою работу в сети. Существуют дополнительные утилиты, которые помогут поставить заслон на пути вирусов и вредоносных программ.

В интернете на данный момент полно сайтов с сомнительным содержанием. Если пользователю по каким-либо причинам приходится их посещать, то желательно пользоваться вспомогательным браузером, а не основным. Так, к примеру, для подобного рода работ можно использовать Internet Explorer. В нем нужно включить режим приватного просмотра. Это необходимо для того, чтобы веб-обозреватель не сохранял временные файлы, cookies и историю.

Что же касается вспомогательных программ защиты, то к ним можно отнести Sandboxie (так называемая «песочница»). Принцип ее работы заключается в том, что она создает изолированную среду, в которой запускается браузер. Данная утилита позволяет уберечь систему от заражения.

Мало кто из женщин узнает о своей беременности на первой неделе. Обычно появляются первые ощущения на 3 неделе беременности и именно в этот период вы с уверенностью можете утверждать, что процесс беременности наступил и пошло развитие плода.

Подобная функция есть у антивирусного пакета Kaspersky Internet Security. Этот инструмент называется «Безопасный браузер». К этому списку можно добавить еще веб-обозреватель Panda Safe Browser. Данная утилита не содержит уязвимых плагинов, запускается внутри операционной системы и работает автономно.

Не лишним является и защита съемных носителей. Так, очень часто вирусы используют для распространения файл Autorun. inf. Он начинает работу при автоматическом открытии флешки на компьютере. Поэтому целесообразным будет отключить функцию автозапуска. Кроме того, для защиты съемных носителей существуют специальные программы. К ним можно отнести USB Drive Protector и Panda USB Vaccine. Такие меры предосторожности помогут в разы уменьшить вероятность атаки на ПК.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru