Интернет-планшет

Интернет-планшет

Если посмотреть тенденцию рынка продаж цифровых устройств, то становится очевидно, что сегодня одним из самых популярных и востребованных устройств считается интернет — планшет. По многим показателем они даже задвинули ноутбуки. Долгое время производители ноутбуков опасались этот новый товар, наблюдая за динамическими изменениями рынка, а после решили сами производить планшетники, дабы не отставать от конкурентов. Все остальные пошли по другому пути: они начали выпускать новые ноутбуки, названные ультратонкими, дабы приблизится к стандартам интернет — планшета: тонкому и легкому.

Большинство прогнозов аналитиков говорят про то, что в ближайшее время именно интернет — планшеты будут занимать 50% рынка всех цифровых устройств. При этом на рынок выйдут новые, неизвестные игроки. Они не выйдут в ведущих производителей, но монополисты будут вынуждены немного сократить свои рынки.

Что касается размера планшетников, он будет увеличиваться. В ближайшее время на рынок корпоративных продаж выйдут планшеты размеров с большую плазму. В первую очередь заинтересованными в таком товаре будут крупные компании, которые могут использовать подобные размеры при проведении презентаций и видео конференций.

Очевидно, что планшеты вытеснять телевизоры с рынка. Это позволит работать с телевизором, используя технологию жестов или прикасаясь к дисплею одним касанием. Конечно, пульты дистанционного управления не выйдут из моды, но они будут лишь дополнением остальных способов управления.

В ближайшее время будет наблюдаться снижение цены на планшеты. Если на дынный момент на рыке представлены такие цены на планшеты

Одновременно улучшаться графические возможности устройства и появятся дополнения в виде геймпадов к планшетам. Безусловно, это будет толчком, что позволит занять существенную долю рынка игровых консолей. Хорошие игровые консоли имеют и высокие технические параметры, а значит и планшеты станут мощнее. Появится большее количество приложений в виде игр.

Изменения коснуться и навигационных возможностей. GPS вместо бумажной карты с планшетом станет еще более удобной. Навигационные возможности будут расширены с помощью дополнительных приложений.

Кроме этого появится огромное количество интересных аксессуаров. Например, станут очень востребованными клавиатуры для планшетов, которые будут отличаться компактными размерами и гибким корпусом.

Многие говорят и про то, что сам интернет-планшет станет гибким. Точно подтвердить или опровергнуть эту информацию невозможно, но уже неоднократно в прессе появлялась информация про появление гибких интернет-устройств.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru