Москва + Интернет = ЗАГС?

Москва + Интернет = ЗАГС?

Зарегистрировать подачу заявления в ЗАГС москвичи смогут через Интернет. Такая возможность совсем недавно появилась у жителей города Москвы. Теперь молодые могут подать официальное заявление через всемирную сеть на регистрацию своих отношений, выбрать определенную дату, а также отделение ЗАГСа или Дворец бракосочетания, где пройдет свадебная церемония. Уже 350 влюбленных пар воспользовались этой возможностью. Городской портал государственных услуг предоставил такую услугу всего лишь неделю назад, а уже «первые ласточки» отметили, что это действительно удобно и быстро. К сожалению, пока данная услуга действительна только для шести городских ЗАГСОВ и Дворца Бракосочетания. Но уже в июле молодые люди могут регистрировать подачу заявления в любой ЗАГС города Москвы.

Во многих городах России такая услуга уже работает с начала 2012 года. А ведь это действительно удобно. Достаточно вспомнить совсем недавно высказывания одной из молодых пар, которым пришлось выстоять длинную очередь, чтобы, наконец, подать заявления в ЗАГС. Теперь же нет никаких очередей, вам не нужно тратить лишнее время. Процедура регистрации подачи заявления займет не более 15-20 минут.

Данная услуга действительна для лиц, достигших восемнадцатилетия. Для подачи заявления обязательным требованием является регистрация одного из молодоженов на сайте портала государственных и муниципальных услуг города Москвы. Зарезервировать для себя определенную дату можно не раньше, чем за 66 дней. Предусмотрительная интернет-система регистрации подачи заявлений выявляет тех, кто подает одновременно несколько заявок в разные отделения ЗАГСов. Таких «заявителей» система удаляет из своих списков и аннулирует все заявки.

Для электронной регистрации заявлений на сайте выделяется только определенное время. Это делается для того, чтобы и другие пары, не имеющие возможности выхода в интернет, могли подать заявления в ЗАГС.

Отвечая на вопросы будущих молодоженов, специалисты управления ЗАГС заметили, что какие-либо орфографические ошибки не будут являться препятствием к принятию и оформлению документов для регистрации браков.

Все говорят, что браки заключаются на небесах, а они регистрируются еще и в интернете.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru