Выбор хостинга для Wordpress

Выбор хостинга для Wordpress

Высокая функциональность, разнообразие «встроенных» тем и плагинов, многие из которых доступны бесплатно, удобство архитектуры — делают WordPress самой популярной среди всех платформ для блогов. Это CMS с открытым исходным кодом, базы данных у нее хранятся на MySQL.

С помощью WordPress легко создаются и небольшие блоги, и масштабные новостные проекты. Для того, чтобы огранизовать материал для публикации, здесь используются тэги.

Еще одним обстоятельством, руководствуясь которым многие пользователи выбирают именно эту площадку, является то, что освоить ее очень легко, в отличие, например, от Drupal, работа с которым требует определенного опыта.

После того, как блог или сайт уже «построен» с помощью WordPress, неминуемо встает вопрос, хостингом какой компании воспользоваться для его размещения. Конечно, всегда хочется, чтобы всего было «побольше и получше», но, давайте рассмотрим проблемы по мере их поступления.

Wordpress «говорит» на РНР, поэтому хостингом должна поддерживаться одна из версий этого языка програмирования. Для хранения информации отлично подходит база данных MySQL 4.1.2 или 5.0.15, она тоже должна находиться на хостинге. Что касается операционной системы, то для WordPress это Linux или Unix. Apashe и NGINX — используемые веб серверы. Для успешной работы постоянных ссылок, на сервере должна быть обеспечена работа модуля mod_rewrite. Если блог WordPress имеет небольшим количеством плагинов, то ему потребуется около 32mb оперативной памяти.

Что касается пространства на диске, можно с уверенностью сказать, что 100-150 mb, которые предлагают хостеры, точно будет достаточно.

О чем же еще нужно вспомнить при разговоре о выборе хостинга для WordPress?

Во-первых, каковы качество и скорость его технической поддержки? Сервис должен быть доступен непрерывно, то есть круглые сутки и семь дней в неделю, поддерживать многие виды обратной связи. Например, я пользуюсь услугами TAG. Hosting и могу сказать, что качество обслуживания здесь на высоте, скорость соединения отличная, техническая поддержка на уровне. Действует реферальная партнерская программа, за размещение ссылки на сайт TAG. Hosting Вы получите прибыль.

Во-вторых, узнайте об ограничениях. Ведь если блог будет очень посещаем, то из-за увеличения нагрузки на сервер может понадобиться использование более дорогостоящего тарифа.

Многое зависит от панели управления, мой любимый TAG. Hosting имеет TAG. Consol, систему навигации, которая очень функциональна и мобильна, здесь работает собственный дата-центр, он находится в Москве. Все эти условия позволяют WordPress работать очень быстро. Желательно, чтобы компания, предоставляющая хостинг, географически находилась там же, где живет основная часть посетителей ресурса.

Хостер должен оперативно реагировать на пожелания своих заказчиков, предоставлять необходимые веб сервисы, для чего между пользователем и поставщиком услуг должна быть обеспечена непрерывная связь. Так, работой TAG. Hosting довольны и частные клиенты, и юридические лица, формирование платежных документов проходит очень быстро, продление сроков работы домена или хостинга происходит автоматически.

Обратите внимание, давно ли компания работает в данном сегменте рынка. Есть ли у нее акции и программы скидок для своих клиентов.

Как говорилось ранее, WordPress не предъявляет слишком высоких требований к хостингу, поэтому основными критериями выбора компании будет соотношения качества и цены ее услуг. В свою очередь хочу порекомендовать заглянуть на сайт TAG. Hosting, ознакомиться со всеми предложениями и программами, которые присутствуют на этом сервисе.

Регистраторов в доменной зоне SU может быть много, но Хостинг «Украина» предлагает зарегистрировать или купить домен su по самым низким ценам в рунете. Регистрировать домены. SU могут граждане и организации любого государства без ограничений


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru