Обзор бюджетного монитора ViewSonic VG2439m-LED

Обзор бюджетного монитора ViewSonic VG2439m-LED

ViewSonic VG2439m-LED – доступный 23,6-дюймовый дисплей, рассчитанный на массового пользователя. Выполненный в классическом мониторном дизайне, он поддерживает разрешение 1920х1080 точек и подходит для большинства домашних и офисных систем. Будучи устройством типовым, VG2439m-LED в то же время предлагает несколько приятных бонусов, которые могут стать решающими моментами при выборе покупателем подходящего бюджетника.

В экстерьере модели преобладает шероховатый черный пластик, который кажется весьма надежным. Качество изготовления в целом не вызывает никаких нареканий, устройство оснащено небольшой, но надежной закругленной стойкой, которая обеспечивает всей конструкции должную устойчивость на поверхности стола.

Подставка прикручивается при помощи обычных VESA-отверстий и обеспечивает широкие возможности регулировки положения экрана – по высоте, в горизонтальной плоскости и даже в отношении ориентации. Учитывая тот факт, что рамка монитора достаточно тонкая, предвидится и возможность строить массивы, состоящие из нескольких дисплеев.

Для управления изображением на корпусе ViewSonic VG2439m-LED предусмотрены четыре механические клавиши, все они расположены в нижнем правом углу. Количество представленных настроек избыточным не назовешь, и все же здесь есть все необходимое для подбора оптимальных параметров просмотра.

В комплекте поставки продукта предусмотрен комплект кабелей (сетевой, аналоговый, цифровой, USB и аудио), краткое пользовательское руководство и диск с программным обеспечением. Вполне самодостаточен для бюджетной модели и набор предложенных интерфейсов, здесь имеется сразу три видеовхода: аналоговый D-Sub, цифровой DVI-D и продвинутый DisplayPort, выбранный на замену HDMI. Приятным бонусом к этому является четырехпортовый USB-хобби встроенные динамики, последние обеспечивают вполне приемлемое для монитора качество звука.

Что касается изображения, то оно обладает вполне типовыми характеристиками для устройств, работающих на TN+Film матрицах: яркостью белого участка 229 кд./м. кв., черного –0.26 кд./м. кв., контрастностью 879:1 и временем отклика 8-15 мс. Покрытие экрана модели матовое, что означает отсутствие бликов и отражений при работе за дисплеем в яркую солнечную погоду. Довольно высоко можно оценить качество цветопередачи экрана, отклонения по большей части не заходят за линию двух единиц по шкале дельта-Е.

Равномерность подсветки VG2439m-LED укладывается в диапазон ±10%, а углы обзора почти соответствует заявленным значениям – 85 градусам по горизонтали и 80 градусам по вертикали, что стоит иметь ввиду при выборе способа установки монитора.

В целом, на таком дисплее комфортно работать, смотреть видеоролики и фильмы и даже играть в игры, особых артефактов глаз не улавливает. Продукт может быть особенно интересен бережливым покупателям, не желающим в то же время мириться с некачественной картинкой и уделяющим особое внимание надежности приобретаемых устройств.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru