Игры памяти и страдания по калькуляторам.

Игры памяти и страдания по калькуляторам.

Жизнь – странная штука, а уж наши характеры – тем более. Мы готовы доказывать окружающим свою правоту, а потом, когда наши взгляды поменяются, даже перед самим собой не признаемся в том, что именно такими были наши убеждения раньше. А за нашей памятью не наблюдаете чудеса, нет? Напрасно, друзья мои… Она над нами чудит, да так, что только держись.

Ну какой-бы выбрать пример. А, вот, сообразил. Вам часто попадается под руку калькулятор? Правильно, очень часто. Это и пластмассовая коробка на столе в вашем кабинете, и одно из приложений в сотовом телефоне, и тот калькулятор-кирпич, что болтается по кладовкам только потому, что его жалко выбросить. То есть, трудно сейчас найти устройство, в который простая считалка не была бы интегрирована – вплоть до телевизоров и микроволновок.

Тем не менее, свои первые калькуляторы я прекрасно помню – еще пацаном копил на программируемый Б3-34, а когда купил, был вынужден постигать не только операторы и команды языка программирования, но и алгебраическую стековую логику, на которой были основаны все действия в этом монстре. Но ведь ничего невозможного нет, и все это преодолевалось. Потом и программы писали так, что только подавай, а готовые успевай-забирай…

Но вернемся к нашему вопросу. Знаете, что за загадку преподносит мне память? Хоть пытайте, но я не могу вспомнить, каким образом я делал расчеты до того, как приобрел первый калькулятор. Что, считал в столбик на бумаге? Глобалил в уме? Спрашивал ответ у Космоса? А вот реально не помню – видимо, все-таки на бумаге. Кстати, была тогда еще система счета на пальцах, изобрел какой-то советский ученый, но тогда мне не удалось найти ее описания, а теперь уж не нужно… Это сейчас смешно насчет счета на пальцах, а тогда такого разнообразия возможностей просто не было, и каждая альтернатива могла пригодиться.

Хотя, наверное, и сейчас иной раз можно «влипнуть», когда калькулятор нужен, а в руках только электронная читалка на Андроиде, в которой сынишка стер такую необходимую в данный момент прогу. Что ж, тогда калькулятор онлайн вам в помощь, и лучше, чем сайт calculator888.ru, я попросту не знаю – тут тебе и простой калькулятор, и инженерный, и какой только хочешь. Кстати, интересным нововведением стала возможность сгенерировать код нужного вам калькулятора для вставки. Надо, кстати, здесь на сайте нашей школы установить такой – поди вредно не будет.

Вот, опять я начал с одного, да ушел совсем в другие дебри. Что ж, ладно, переписывать не будем.

Удачи всем!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru