Теперь главы латиноамериканских стран назначают встречи в Twitter

Теперь главы латиноамериканских стран назначают встречи в Twitter

Венесуэльский президент Уго Чавес, окрыленный своими успехами в освоении виртуального пространства, в минувший четверг пригласил своего давнего друга, кубинского лидера Фиделя Кастро, и возглавляющего Боливию Эво Моралеса встретиться с ним на сайте известного микро-блоггинга Twitter (что в переводе с английского означает – «щебет, щебетать»).

Всего несколько месяцев назад Чавес горько сокрушался о том, что социальные сети полностью оккупированы противниками его социалистического правительства. Однако в какой-то момент он все же решился выйти на поле виртуальной битвы и, зарегистрировавшись на популярном сайте, встретиться со своими противниками лицом к лицу в киберпространстве. Уже через пару дней Чавес обнаружил на своей странице аудиторию равную 106 000 человек. Счастью венесуэльского лидера не было предела.

Теперь он – активный пользователь социальной сети. В одном из недавних сообщений Чавес написал, что потенциал, который заложен в социальных сетях - это не капитализм и не социализм. В данном случае все зависит лишь от того, как этим воспользоваться.

Комментарий автора статьи: В скором времени, как мне кажется, разные там саммиты будут проводиться через youtube, а президенты будут скачивать музыку бесплатно, и это будет в ближайшем времени.

Во время недавнего совместного посещения ранчо с боливийским президентом Эво Моралесом Чавес пригласил его и кубинского лидера Фиделя Кастро на Twitter.

Напомним, что и Кастро, и Моралес – это хорошие друзья и ближайшие союзники венесуэльского лидера. Именно это «трио» является главным критиком «империи Соединенных Штатов Америки» в латиноамериканском регионе.

Однако среди противников весьма харизматичного венесуэльского лидера ходят слухи, что Чавес в будущем последует примеру Кубы и введет на территории Венесуэлы жесткую Интенет-цензуру. Сам Чавес подобные обвинения категорически отвергает.

В одном из своих недавних выступлений Уго Чавес сказал, что он ни в коем случае никого не критикует, а лишь «продвигает Интернет». Надо сказать, что в его словах есть доля правды. Ведь за 11-летний срок правления Уго Чавеса Интернет-активность среди граждан Венесуэлы заметно повысилась, особенно отчетливо это заметно на примере бедных слоев населения.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru