Foxconn FX-S450-85 – мощный источник питания для систем среднего уровня

Foxconn FX-S450-85 – мощный источник питания для систем среднего уровня

FX-S450-85 – 450 ваттный источник питания, разработанный небезызвестной компаниейFoxconn. Модель предназначена, прежде всего, для сборки недорогих и при этом достаточно мощных компьютерных систем, как домашних, так и офисных.

Она характеризуется достойным качеством сборки, эффективностью преобразования85% и вполне приемлемой ценой, составляющей в рознице порядка $65.

Новинка имеет стандартный для блоков питания внешний вид. Она изготовлена из стали толщиной 0,6 мм и имеет прямоугольный корпус с длиной 14 см. На дальнем торце изделия предусмотрен сетевой разъем и выключатель питания. Стоит отметить, что, несмотря на присутствие в устройстве схемы активной коррекции мощности, рассчитано оно на напряжение от 200 до 240 вольт.

В FX-S450-85 задействована традиционная кабельная система, все жгуты заключены в индивидуальную оплетку из пластика. НаборшлейфоввключаетвсебяMainPowerConnector 20+4 pinтолщиной50 см, дваPCIExpressPowerConnector 6+2 pin, два+12VPowerConnector 4 pin, триSATAPowerConnectorиодинPeripheral Power Connector.

Для охлаждения источника применяется стандартный вентилятор с размером 120 миллиметровсо втулкой скольжения. Его лопасти защищены небольшой проволочной сеткой, максимальная скорость вращения при этом может достигает 2200 оборотов в минуту. Для устройства представленного класса такой показатель является типовым. Внутренняя конструкция FoxconnFX-S450-85 также кажется весьма аккуратной и надежной. В блоке используется схема с групповой стабилизацией, помимо этого, блок оборудован сглаживающими конденсаторамиLTec и алюминиевыми пластинами, выполняющими функцию радиаторов.

Что касается нагрузочной способностимодели, то из 450 заявленных ватт 360 приходятся на линии12 вольт. При общей нагрузке на линии 3.3и 5 вольт, превышающей 90 Вт, напряжение 5 В выходит за границы номинала. Однако существенным недостаткомэто, пожалуй, назвать нельзя, поскольку потребление обычного компьютера едва ли попадает в данную область кросс-нагрузочной характеристики.

Что касается КПД, то он полностью оправдывает заявленное значение и составляет 86%. Интересно и то, что даже в условиях минимальной мощности эффективность превышает 0.8 – такое встречается далеко не во всех источниках питания.

Неплохо отрабатывает свою функцию и охлаждающий вентилятор. Есть только один момент: вплоть до отдачи 300 Вт скорость вращения лопастейне меняется, несмотря на то, что радиаторы разогреваются достаточно сильно. И лишь при достижении этого порога «пропеллер» начинает наращивать скорость вплоть до 2200 оборотов в минуту. Тем не менее, даже в таких условиях блок питания работает вполне стабильно и долго обеспечивает номинальную мощность 450 Вт. И все же, при эксплуатации его в составе мультимедийных систем стоит обеспечить некоторый запас по охлаждению.

В целом, Foxconn FX-S450-85 является удачным решением для компьютерных систем средней продвинутости. Источник прекрасно справляется с питанием «рабочих лошадок» и радует высоким качеством схемотехники. Немаловажно и то, что работает устройство практически бесшумно. Однако следует иметь в виду, что при длительном функционировании на номинальной мощностисуществует риск его перегрева.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru