Symantec разоблачила группу хакеров из Китая.

Symantec разоблачила группу хакеров из Китая.

В недавно опубликованном отчете от группы безопасности компании Symantec говорится, что группа хакеров, известная как «скрытая рысь» базируется в Китае. Тем не менее, в отличие от предыдущих подобных отчетов, анализ последних показал, что кибератаки не были направлены непосредственно на китайское правительство. Компания заявила, что производила отслеживание синдиката хакеров в течение последних двух лет, и было обнаружено, что хакеры ответственны за шесть основных интернет-атак.

"Эта группа, скорее всего, работала с клиентами по контракту, предоставляя профессиональную информацию по различным операциям, " - Symantec написал в своем блоге о «скрытой рыси». "Они крадут по требованию, в зависимости от интересов их клиентов, отсюда большое разнообразие и диапазон целей. "Symantec добавил, что группа показывает "упорство и терпение интеллектуального охотника " и имеет "голод и драйв", чтобы превратиться в одну из самых криминально известных групп, действующих сегодня.

В 28-страничном докладе, охранная компания сообщила, что ее эксперты считают группу «скрытая рысь» причастной к Операции Аврора в 2009 году, направленной против американских компаний. “В отличие от других коллективов, таких как Lulzsec или Anonymous, Скрытая рысь, кажется, ищет мотивированную прибыль", - пояснили в Symantec.

В докладе также говорится, что Скрытая рысь участвует в крупной кибер-кампании под названием Voho, которая была раскрыта в прошлом году фирмой RSA. Voho - это сотни организаций, от финансовых фирм до медицинских компаний. Voho - организации безопасности и государственные учреждения.

Последний доклад группы безопасности отличается от предыдущих докладов, которые установили связь между кибер-атаками на территории США и китайским правительством. Напомним, исследование, опубликованное в феврале о кибер-безопасности компании Mandiant, показало, что китайский военный блок занимался кибер-шпионажем в американских институтах. Пекин, в свою очередь, опроверг все обвинения в свой адрес.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru