Defender SB-905 – компактная Bluetooth-клавиатура для портативных компьютеров Defender

Defender SB-905 – компактная Bluetooth-клавиатура для портативных компьютеров Defender SB-905 – доступная портативная клавиатура, предназначенная для смартфонов и планшетов. Понятно, что сенсорный интерфейс, хотя и имеет свои неоспоримые преимущества, не может обеспечить максимум комфорта абсолютно во всех видах работы. Порой, когда нужно набрать самый обычный текст, очень не хватает обычной физической клавиатуры, которую можно было бы взять с собой, не привязываясь ни к каким проводам. Именно таким устройством и является Defender SB-905.

Подключаемая посредством Bluetooth, эта новинка может стать отличной парой любому портативному компьютеру, работающему под управлением Windows 7/8 RT/Pro, iOS, или Android старше версии 2.3 (главное, чтобы в компьютере был установлен модуль Bluetooth).

Изделие имеет компактный, современный и элегантный дизайн. Его размеры примерно соответствуют размерам 10-дюймовыого планшета, а клавиши сопоставимы с таковыми обычного 11-дюймового лэптопа. Конечно, функционал клавиатуры несколько урезан, в ней содержится 95 кнопок, 13 из них несут дополнительные функции, еще две являются специальными. Разделение кнопок на группы по понятным причинам также отсутствует. Как бы там ни было, возможность работать с нормальной клавиатурой с тактильной отдачей все равно приятнее, нежели «тыканье» в сенсорные кнопки экрана. Клавиатура изготовлена из черного пластика, а символы нанесены на ее кнопки яркой белой краской, что позволяет работать с устройством даже в сумерках. Отрадно видеть в такой маленькой клавиатуре полноценный набор клавиш редактирования, крупный Backspace и Г-образный Enter. Дополнительные функции, как всегда, записаны на кнопки верхнего ряда F1-F12 и вызываются при помощи клавиши Fn.

На дальнем торце клавиатуры находится выключатель и micro USB разъем, через который осуществляется подзарядка встроенного литий-ионного аккумулятора. Уровень заряда, к сожалению, определить невозможно, однако спустя неделю активной эксплуатации клавиатура так и не попросила «кушать», так что есть основания полагать, что слишком часто беспокоиться о ее подпитке не придется.

В целом, качество изготовления этой модели кажется весьма высоким, да и внешность у нее очень приятная, можно сказать, под стать современным смартфонам и планшетам. На днище клавиатуры имеются небольшие ножки из резины, которые позволяют слегка приподнять ее над поверхностью стола, а заодно предотвращают скольжение. Вес устройства не превышает 150 грамм, так что даже ежедневная его носка не будет обременительной. Кстати, в комплекте поставки SB-905 предусмотрен симпатичный чехол из плотного материала, который защитит устройство от царапин и повреждения при транспортировке. Помимо этого, пользователь найдет в коробке USB – micro USB кабель для подзарядки клавиатуры. Это и есть весь набор, и, в принципе, больше ничего и не нужно.

Подключение клавиатуры выполняется стандартной процедурой нажатия кнопки сопряжения, включения голубого индикатора будет означать, что Bluetooth-соединение установлено, и можно начать работу. Стоит отметить маленький нюанс: управление медиаплеером при помощи функциональных клавиш будет работать только под операционными системами Windows и iOS, для владельцев Android-устройств оно будет недоступным, как и некоторые другие дополнительные функции. Поэтому, если эти моменты важны для вас, стоит проверить совместимость перед покупкой.

В остальном Defender SB-905 оставляет только положительные впечатления. Клавиатура имеет неглубокий ход, приятное четкое и, что немаловажно, практически бесшумное нажатие. Она позволит значительно расширить функционал мобильных устройств и пригодится тем пользователям, которым приходится работать с текстом в «полевых» условиях.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru