Logitech Comfort Keyboard K290: тихая и устойчивая клавиатура

Logitech Comfort Keyboard K290: тихая и устойчивая клавиатура На рынке сейчас все более востребованными становятся клавиатуры, которые работают сравнительно тихо. И не важно, набирает ли пользователь текст дома, или в офисе – хочется, чтобы процесс набора проходил как можно тише. Безусловно, сегодня существуют абсолютно бесшумные клавиатуры, вооруженные резиновыми клавишами. Однако такое решение делает отдачу при наборе достаточно неприятной. Удовольствие от работы с такой клавиатурой небольшое, а скорость набора существенно снижается. Потому намного лучшим вариантом для обычного пользователя будет клавиатура с клавишами обычного типа, которые обладают мембранными переключателями, и специальными демпферами, уменьшающими количество шума. Logitech Comfort Keyboard K290 – именно такая клавиатура.

Внешний вид Девайс облачен в тонкую, достаточно «увесистую» коробку. Внутри нее, помимо самого клавиатурного блока, можно обнаружить лишь руководство пользователя и гарантийный талон. Устройство может работать со всеми популярными «операционками», при этом никаких драйверов пользователю устанавливать не потребуется.

Клавиатура Logitech Comfort Keyboard K290 обладает довольно тонким корпусом, но при этом она довольно тяжелая – вес ее составляет 930 грамм. На практике большой вес – характеристика достаточно полезная, к тому же никто не носит клавиатуру с собой постоянно. Клавиатура с утяжеленным корпусом более надежно лежит на столе, а также не смещается от случайных движений рук. По корпусу устройства можно понять, что при его создании применялся серьезный, качественный пластик.

Верхняя панель клавиатуры заметно и плавно изгибается. На своем «излете», максимально близко к пользователю, она образует сравнительно небольшую, но при этом очень комфортную подставку для рук. Верхняя панель пластика выполнена из матового пластика, обладающего приятной шершавой текстурой. Людям, которые предпочитают практичные девайсы, клавиатура должна понравиться – потому что на ее поверхности практически не видны отпечатки пальцев.

Взглянув на клавиатуру сбоку, пользователь наверняка отметит очень тонкий профиль девайса. Кроме того, преимуществом устройства является абсолютная горизонтальность кнопок относительно поверхности Logitech Comfort Keyboard K290 (кстати, это наиболее правильный способ печати, обеспечивающий максимальный комфорт для рук). Цветовое решение также любопытное – тыльная и боковая поверхности окрашены в синий цвет. Вполне предусмотрительно создатели устройства окрасили в этот же цвет и USB-кабель. Таким образом, вы наверняка не перепутаете кабель клавиатуры, торчащий из системного блока вашего ПК, с другими.

На днище находятся также и несколько различных ножек. Прежде всего, имеются ножки откидные, которые подойдут тем пользователям, кто все же решится приподнять дальний край устройства над столом. Именно эти ножки обеспечивают угол в 8 градусов. Резиновые ножки, предотвращающие скольжение, также имеются – вкупе с большим весом девайса они обеспечивают устойчивость клавиатуры.

Снова взглянем на верхнюю сторону, точнее, на набор клавиш. Раскладка – стандартная для устройств Logitech, оснащенный Г-образной кнопкой «Ввод» и длинной правой клавишей Shift. Поскольку клавиатура полноразмерная – на ее вооружении имеются блок цифровых клавиш, а также – блок управления курсором. Все блоки расположены очень удобно, клавиатура дает ощущение большого пространства для работы. Клавиши окрашены в серый цвет. При этом гравировка русских и латинских литер сделана одинаковой – здесь она белая. Клавиши обладают едва заметной выпуклостью.

Работа с Logitech Comfort Keyboard K290Преждевсего, LogitechComfortKeyboardK290 была проверена на предмет ее «шумности». Параметры устройства составляют от 47.5 дБ (А) для «рядовых» клавиш и до 55 дБ (А) – для наиболее «шумной» из кнопок – «Пробела». При этом шум, который производит клавиатура, носит «импульсный» характер. В итоге воспринимается это все не так сильно. В частности, если работать в обычном офисе, в дневное время – скорее всего, шум клавиатуры вы просто не услышите. А вот если работать вечером, в тишине дома – различить звуки нажатия на клавиши можно. Однако звуки эти будут очень тихими. В данном отношении Comfort Keyboard K290 уступает только специализированным клавиатурам с резиновыми кнопками.

Тактильная отдача довольно неплохая. Нажатия мягкие, четкие и упругие. Есть и еще некоторые интересные особенности. К примеру, это высокая устойчивость к износу – до 10 млн. нажатий на каждую кнопку. А кроме того – небольшая влагозащита, обещана работоспособность в том случае, если на клавиатуру пролито до 60 мл жидкости. Полезная особенность – ведь над клавиатурой пользователи частенько проливают чай или кофе.

Итоги Comfort Keyboard K290 – удобная и тонкая клавиатура, обладающая рядом преимуществ. В первую очередь этот девайс можно рекомендовать тем пользователям, которые предпочитают устройства с низким уровнем шума.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru