Full HD SVENIC-990HD: веб-камера высокого качества

Full HD SVENIC-990HD: веб-камера высокого качества Сегодня наступает эпоха FullHD, однако далеко не каждая веб-камера может обеспечить картинку достойного уровня. Для улучшения изображения, конечно же, можно приобрести более новую модель. Однако веб-камера – это в принципе не самая дорогая часть комплекта ПК, потому сегодня за относительно небольшие деньги можно приобрести вполне хороший девайс. К таковым девайсам относится и данная камера, которая, по словам производителя, радует сенсором разрешения FullHD, а также – 5-линзовой оптикой отличного качества. Как известно, продукты SVEN отличаются достаточно демократичной ценой. И данная веб-камера – это следующая ступенька вверх по сравнению с базовой камерой обыкновенного ноутбука.

Дизайн Камера обладает достаточно симпатичным дизайном – она облачена в прочный корпус из пластика, окрашенный в черный цвет. Объектив у нее стандартный – круглый. Также имеются удобное универсальное крепление и декоративный элемент, выполненный из алюминия, окрашенный в серебристый цвет.

Корпус нейтральный, он прекрасно впишется в дизайн большинства современных мониторов и ноутбуков. Размеры камеры сравнительно небольшие, а провод ее позволит свободно использовать девайс как с портативными ПК, так и с более крупными устройствами. На мониторе камеру можно закрепить при помощи специальной «лапки». Никаких фиксирующих пружин в конструкции не предусмотрено, тем не менее, камера держится достаточно хорошо, уверенно, она не будет падать, если захочется наклонить монитор или же – передвинуть ноутбук.

SvenIC-990HD будет удобной и в том случае, если ее обладатель намеревается использовать веб-камеру не только для работы. Эргономика у девайса очень продуманная, крепление корпуса позволит легко наклонять камеру вверх, или вниз. Если требуется покрутить камеру горизонтально – можно просто снять девайс с монитора, и установить на любую горизонтальную поверхность. То есть, абсолютно никаких проблем с обзором не возникает.

На верхней части корпуса можно заметить небольшую клавишу, которая позволит делать «быстрые снимки». Еще одна приятная неожиданность – на нижней части корпуса располагается микрофон, так что камера сама по себе уже позволяет разговаривать с собеседниками, а также – вести запись звука. Что касается микрофона – конечно, его не сравнить с профессиональными микрофонами, однако качество звука здесь довольно хорошее.

Объектив у девайса достаточно крупный, заметны кольца механического фокуса – это подтверждает то, что в камеру устанавливается превосходная оптика.

Характеристики«Внутренности» веб-камеры также нельзя обойти вниманием. По словам производителя, фокус устройства может работать на расстоянии от 8 мм до бесконечности. Частота кадров может доходить до 30 FPS, а для захвата изображения в данной камере применяется сенсор CMOS-типа. Автофокус тоже имеется. При помощи аппаратных средств можно добиться максимального разрешения в 1920?1080 px. А если задействовать «умную программу» - этот показатель вырастает до 3200x2400 px.

В работеТо, что камера высококачественная, можно понять сразу же, при первом знакомстве с ней. В отличие от многих конкурирующих девайсов, данная камера не доставит абсолютно никаких проблем ни с настройками, ни с управлением. Пользователю понадобится только подключить камеру к ПК, и больше ничего – камера уже будет готова к использованию.

Некоторые юзеры могут установить специальное ПО и настроить веб-камеру по своему вкусу. Так, в комплект поставки входит программа amcap, которая обладает базовым функционалом. Лучше вместо нее задействовать специальный софт, создававшийся для съемки видео – тогда и итоговый эффект будет получше. Однако тут уж все зависит от требований пользователя – даже «из коробки» девайс работает вполне хорошо.

Система из пяти линз, о которой упоминала компания-производитель, и в самом деле довольно хороша – картинка получается намного более четкая, чем на стандартной камере. Очень хорошо камера показала себя при съемке в условиях недостатка освещения. Девайс выдает чистую картинку, с хорошей цветопередачей, и для недорогой веб-камеры это довольно приличный результат. Угол обзора достаточный для того, чтобы в объектив камеры не попало ничего «ненужного». При этом лицо собеседника видно довольно хорошо.

В итоге можно сказать, что для общения камера превосходно подходит. Прогресс по сравнению с базовой камерой ноутбука налицо. И даже если пользователь работает с этой камерой в темноте, только при свете монитора – все равно не наблюдается никаких проблем, не видно «тормозов» или «смазывания» изображения, ролики, снятые в темноте, обладают приличным качеством изображения – то бишь, нет никаких проблем, которыми обладают дешевые камеры. Но если вы хотите порадовать своих близких и друзей чем то особенным, рекомендуем обратить внимание на подарки премиум. Здесь вы найдете подарки на любой вкус.

Заключение За свои $20 девайс просто великолепный. Улучшение качества изображения увидят даже обладатели сравнительно дорогих лэптопов. Удобство конструкции камеры также не вызывает нареканий – так что никаких преград для работы с девайсом нет.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru