Logitech Wireless Combo MK270: доступная цена и отличный функционал

Logitech Wireless Combo MK270: доступная цена и отличный функционал Ранее беспроводные наборы, которые могли похвастаться долгим временем автономной работы, универсальными приемниками, тихими клавишами и удобными мышками стоили достаточно дорого. Сегодня же все это можно получить и по сравнительно демократичной цене. В качестве примера можно ознакомиться с Logitech Wireless Combo MK270 – беспроводным набором, обладающим всеми вышеперечисленными качествами, и при этом – отличающимся вполне доступной ценой.

Упаковка и комплект поставки

Набор упакован в коробку, по размеру соответствующую клавиатуре. Коробочка оформлена в светло-зеленых тонах, упаковка хорошо продумана, на ней публикуется вся информация, которую нужно знать пользователю о свойствах данного продукта.

Помимо клавиатуры и мыши, в комплект поставки также входят единственный приемник Unifying и удлинитель, последний пригодится в том случае, если USB-порт ПК располагается слишком уж неудобно. Тем, кто ранее не имел дел с продукцией Logitech, стоит знать, что компактный нано-приемник Unifying способен одновременно работать с шестью различными девайсами. То есть, помимо мышки и клавиатуры, составляющих беспроводной набор, пользователь может подсоединить к нему еще до четырех девайсов.

ДизайнВ набор включена полноразмерная клавиатура, обладающая стандартной раскладкой. Корпус сделан из черного, матового пластика, и лишь дополнительный ряд клавиш окрашен в серый. Сами кнопки обладают «половинной» высотой – то есть, они не совсем «слим», но при этом и не совсем полноразмерные. Такие клавиши превосходно подойдут как тем, кто привык работать с ноутбучными клавиатурами, так и тем, кто постоянно работает с клавиатурами, обладающими клавишами стандартной высоты.

Практически весь корпус клавиатуры «составлен» из прямых линий. Однако напротив клавиши «пробел» предусмотрен своеобразный изгиб корпуса.

Если говорить о мультимедийных и о дополнительных кнопках – их набор здесь вполне привычный. В частности, можно увидеть клавиши для управления громкостью, кнопку для запуска браузера, для воспроизведения, для запуска калькулятора и почтовой программы. А благодаря небольшому размеру данных кнопок они не увеличивают габариты клавиатуры.

На днище клавиатуры можно увидеть традиционные для подобных девайсов откидные «лапки». Тут же рядом располагается и отсек для установки батарей. Как уверяет производитель, на одном аккумуляторе мышка может работать до 24 месяцев, а клавиатура – 12 месяцев. Это достаточно долгие сроки.

Помимо клавиатуры в набор также входит и беспроводная мышка Logitech M185. Данный девайс, обладающий компактными размерами, уже сравнительно давно продается в качестве самостоятельного устройства. Особенно этот манипулятор нравится пользователям ноутбуков.

Размер мышки прекрасно подойдет пользователям, привыкшим к пальцевому хвату, а также тем, кто обладает небольшой ладонью. Если говорить о возможностях мышки, то тут стоит упомянуть колесо прокрутки и две основные кнопки – все что нужно для комфортной работы.

Мышка обладает классическим, оптическим сенсором. Работает девайс от одной АА-батарейки. Кстати, внутри корпуса «грызуна» предусмотрено и место для хранения ресивера. Так что пользователям будет трудно потерять ресивер. Однако даже если такое и произойдет, то как замена превосходно подойдет любой другой ресивер Unifying, «позаимствованный» из любого другого девайса Logitech.

В работе От простого беспроводного набора никто не ожидает особых чудес, однако его функционал должен выполняться прекрасно – это аксиома. Процесс подключения очень простой, стоит только вставить приемник в ПК, и оба устройства ввода станут доступны для работы с ними всего лишь в течение минуты. В том случае, если пользователь захочет «повесить» на тот же приемник дополнительные девайсы – пригодится фирменная утилита, которую легко можно найти на официальном сайте Logitech. Связь превосходная, работаете ли вы с устройством в пределах обычного кабинета, либо – в open-space офисе, другие беспроводные устройства никак не помешают комфортной работе с девайсами.

Клавиатура сравнительно тихая, также она обладает тактильной отдачей средней силы. Если пользователь уже работал ранее на клавиатуре со стандартной раскладкой Logitech, с Г-образной клавишей «Ввод» и с широкой кнопкой Shift – тогда никакой адаптации к устройству не потребуется. А вот мышка может потребовать некоторого времени на привыкание, особенно если переходить на нее с более крупного «грызуна». Доступен в данном случае только пальцевый хват. При том скорость позиционирования очень хорошая – как если бы мы работали с лазерным, а не с оптическим сенсором.

Выводы Logitech MK270 обладает, по меньшей мере, двумя особенностями, которые ранее присущи были только лишь более дорогим девайсам. Прежде всего, это связь с помощью единого приемника Unifying, который поддерживает подключение одновременно до шести девайсов. Также это и довольно долгое время работы в автономном режиме. Кроме того, связь работает превосходно, и к приемнику можно подключать до шести устройств, причем делать это буквально за пару кликов. Этот беспроводной набор станет верным помощникам для пользователей во время работы за компьютером.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru