Электронная книга Wexler Book E6007: полный набор

Электронная книга Wexler Book E6007: полный набор На сегодняшний день на рынке электронных ридеров представлено огромное количество самых разных моделей. Тем не менее, далеко не все эти устройства могут предложить достаточно хороший функционал за разумную цену. Однако Wexler Book E6007 – это как раз такой девайс, который можно назвать настоящим «мастером на все руки» в мире ридеров. Впрочем, иного и не ожидалось – в конце концов, компания Wexler к настоящему моменту уже отлично известна на рынке электронных книг, и сумела завоевать репутацию достойного производителя.

Комплект поставки Wexler Book E6007 поставляется упакованной в небольшую, довольно качественную коробку. Внутри находится электронная книга, облаченная в жесткую обложку. Помимо нее, в комплект поставки входят мульти карта (позволяющая пополнить счет в магазине электронных книг), кабель, предназначенный для зарядки аккумуляторов ридера и обмена данными, а также гарантийный талон. Особенно хочется отметить прочную, жесткую обложку – обычно за этот аксессуар для электронных книг производители предпочитают брать деньги отдельно, а здесь он по умолчанию входит в комплект поставки. Книга в данной обложке надежно фиксируется, также чехол обладает магнитным замком – в общем, добротный аксессуар.

Внешний вид Вынув ридер из обложки, пользователь наверняка обратит внимание на довольно тонкий корпус девайса. Корпус устройства целиком сделан из soft-touch пластика, вполне надежного и практичного материала. Обращает на себя внимание немного скругленная тыльная панель ридера. Обычно на нее пользователи смотрят не очень часто, однако Wexler все равно постаралась сделать тыльную сторону корпуса интересной. В верхней части задней панели находится довольно объемный разделитель, чуть ниже можно увидеть название модели и компании-производителя, тут же расположились разнообразные сертификаты. Наконец, нижняя часть корпуса сделана немного выступающей вперед, и оснащена портом microUSB. Тут же располагаются кнопка питания, кнопка сброса настроек и светодиодный индикатор – увидеть их можно, взглянув на планшет с его нижнего торца.

На правой грани корпуса Wexler Book E6007 предусмотрена заглушка, достав которую, вы сможете поставить внутрь планшета карту памяти microSD (эта возможность пригодится в том случае, если 4 Гб встроенной памяти планшета вам все-таки будет недостаточно для работы с ним). Все остальные торцы корпуса свободны от портов, разъемов и клавиш.

Зато на передней панели можно увидеть не только классический для ридеров 6-дюймовый дисплей, но и панель с кнопками управления устройством. Стоит отметить, что, продублировав сенсорное управление механическим, разработчики поступили правильно.

В случае с электронными книгами не всегда хочется тыкать пальцем в экран, тем более что обычно работа с кнопками ридера сводится только лишь к переворачиванию страниц. А с этим прекрасно справляется специальная механическая клавиша. Помимо нее, также предусмотрены кнопки «возврат на домашний экран», «меню» и «назад».

Под клавишами контроля также можно увидеть небольшую поверхность, которая текстурирована точками. За нее очень удобно держать Wexler Book E6007 в тех случаях, когда электронная книга без обложки. Можно отметить, что во время работы девайс достаточно удобно лежит в руках. Корпус у него довольно прочный, кроме того, устройство обладает емкой батареей на 1500 мАч.

Характеристики Одна из главных «изюминок» Wexler Book E6007 – поддержка очень большого количества форматов электронных книг, и не только книг. Тут и классический набор из FB2, TXT, RTF, и уже нетрадиционные для ридеров PDF и DjVU, плюс – форматы DOC, CHM, HTML, EPUB. Набор и правда отличный. Работает устройство на ОС Android, адаптированной для использования с электронными книгами.

Дисплей На вооружении у Wexler Book E6007 находится емкостный сенсорный дисплей на электронных чернилах E-Ink Perl, обладающий разрешением в 800х600 пикселей и отличающийся довольно высокой скоростью обновления. Иногда даже можно забыть, что это электронные чернила, а не, к примеру, монохромный ЖК-экран. Дисплей также может похвалиться контрастностью, отлично подходящей для чтения книг. Кроме того, необходимо похвалить устройство и за хорошую отзывчивость сенсора – он позволяет довольно быстро определять нужные пункты меню, переворачивать страницы и производить навигацию.

Работа с Wexler Book E6007Одной особенностью оболочки устройства можно назвать надстройку над Android, а также – собственную программу-ридер (здесь это отличное приложение Cool Reader). Плюс имеются и некоторые дополнительные программы. Такие приложения позволяют выходить в интернет, делать заметки и проверять e-mail. Кроме того, в арсенале устройства наличествуют калькулятор, конвертер курсов валют, несколько игр. Для запуска программ понадобятся акант Google и беспроводной интернет. Непременно нужно сказать и об очень хорошей скорости работы ридера – благодарим за это не только дисплей, но и отличный, быстрый процессор.

Выводы Подводя итог, можно охарактеризовать ридер Wexler Book E6007 как устройство, имеющее в своем арсенале абсолютно все, что должно быть у хорошей электронной книги. Тут и сенсорный дисплей поколения Pearl, и ОС Android, и беспроводная сеть, и отдельный бонус – дополнительные механические клавиши управления. Непременно стоит отметить и очень качественный экран, и хорошую предустановленную «читалку» - Cool Reader. В целом, очень достойный девайс.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru