Huawei Media Pad 7 Youth – доступный и симпатичный планшет за разумные деньги.

Huawei Media Pad 7 Youth – доступный и симпатичный планшет за разумные деньги.

Компания Huawei доказывает всю напрасность недоверия к китайским брендам. Но доверие потребителя, конечно, зависит не только от географии производителя. На примере устройств Huawei мы видим, что в Поднебесной могут делать отличные и качественные продукты, и новый планшет Huawei Media Pad 7 Youth – очередное тому подтверждение.

Купить новинку можно примерно за 180 евро, то есть среднестатистический покупатель вполне может ее себе позволить. За эти деньги ему достанется красивый и современный планшетный компьютер со всеми необходимыми мультимедийными функциями и даже с HSPA+модемом.

Пожалуй, Huawei MediaPad 7 Youth можно исключить из списка планшетов с заурядной внешностью. Никаких кардинальных изменений по сравнению со стандартными решениями его облик не претерпел, однако разработчик сделал все возможное, чтобы новинка выглядела оригинально. Лицевая сторона устройства, как обычно, почти полностью отдана 7-дюймовому экрану, последний покрыт защитным глянцем и окружен черной рамкой, за которую планшет удобно держать, не задевая сенсорную область.

Тыльная сторона модели изготовлена из алюминия и имеет матовую текстуру, здесь же использованы белые пластиковые вставки, которые хорошо гармонируют с основной частью крышки цвета «металлик». На торцах устройства предусмотрена клавиша включения и регулятор громкости, micro-USB порт и разъем для подключения наушников, а под крышечкой, спрятаны слоты для карт microSD и SIM.

В целом, качество сборки изделиядостаточно высокое, все детали идеально подогнаны друг к другу, и это не может не радовать. Весит планшет, кстати, всего 350 грамм (при толщине 9,9 мм), так что и в руках оно лежит весьма комфортно.

Экран Huawei Media Pad 7 Youth поддерживает разрешение 1024х600 пикселей и дает среднее, ничем особенно не выдающееся качество картинки (впрочем, ожидать большего от бюджетного устройства было бы наивно). Дисплей отличается вполне нормальной передачей цветов, не очень широкими углами обзора и хорошим запасом яркости, хотя функция автоматической регулировки последнего параметра и отсутствует. А вот технология мультитач, поддерживающая 10 касаний, приятно порадовала.

Приличным по планшетным меркам оказался и звук Media Pad 7 Youth, он позволяет не только с комфортом общаться по Skype, но также просматривать видеоролики и фильмы, причем даже в шумной, оживленной обстановке. Веб-камеры в модели, как водится, две, тыловая оснащена 3,2-мегапиксельным сенсором и позволяет делать фото с разрешением 2048х1536 точек, а вот видео можно записывать только в VGA-разрешении 640х480 пикселей. Кстати, нельзя не отметить наличие и такой полезной«фишки» как возможность ставить GPS-теги.

Работает устройство под управлением операционной системы Android версии 4.1.2, модифицированной за счет фирменной оболочки EmotionUI 1.5 forTablet. Пользователю предлагается небольшой набор стандартных виджетов Huawei и шесть иконок, обеспечивающих быстрый доступ к интерфейс у телефона, камере, PlayMarket, а также к сервисам Google и Яндекс. В списке предустановленных приложений стоит отметить удобный KingsoftOffice и хороший файловый менеджер.

Несмотря на принадлежность к демократичной ценовой нише, данный планшет продемонстрировал вполне достойную производительность, начинка устройства позволяет работать в многозадачном режиме и открывать вполне солидные мобильные игры. Что касается автономности модели, то полной зарядки ее аккумулятора хватает примерно на 3-4 часа, и это при обычном веб-серфинге – не так уж много, если честно, но вполне терпимо.

Итак, как видим, без компромиссов в Huawei Media Pad 7 Youth не обошлось, и все же провальным ни по одному из параметров этот планшет назвать нельзя. В нем довольно неплохо сбалансированы функциональность, производительность и мультимедийные возможности, радует высокое качество изготовления устройства и очень приятный внешний вид. И пусть экран модели не блещет особым буйством красок, а ресурс батареи приходится расходовать очень бережно, но за то и слот для SIM-карты вы обнаружите далеко не в каждом устройстве с такой скромной ценой.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru