Интернет

Интернет

Войдя во многие Интернет-кафе можно увидеть сидящих мальчиков, которые, собирая плату, заменяют администраторов. И, безусловно, они по существу ничего не могут ответить. На мой вопрос администраторам сводился к одному ответу. Всё, как всегда элементарно и просто. Вся проблема заключается в финансах и налогах. Интернет отсутствует, потому что нет клиентов, и он не востребован, игры приносят гораздо больший доход.

В печати не раз выходили статьи о качестве Интернета в нашем городе, который во многих местах весьма заторможен, нужные страницы не отображаются, всё это вызывает чувство раздражения у пользователей. Как пояснил сотрудник одной из провайдерских компаний в Таджикистане, в этом не виноваты Интернет-провайдеры. В целом вся проблема заключается в вирусах, которые и создают проблемы со скоростью, а также с открытием страниц.

Поступление информации в сети можно ассоциировать с машинами на дороге. Заторможенность равносильна пробке, которая не даёт возможности проезжать вновь и вновь поступающим машинам, в нашем случае информации. А пользователи в свою очередь говорят так - почему мы должны платить за некачественный Интернет и потраченное в пустую время, вирусы это не наша проблема. За то, что мы пол часа пытаемся отправить письмо и оно остаётся не отправленным, мы обязаны платить деньги.

Следовательно, можно сделать небольшой вывод, пользователи ищут место, где Интернет был бы наилучшим, где можно купить авиабилеты. Отсюда и посещаемость не скоростных Интернет-кафе меньше. Плата налогов зависит от количества компьютеров, размера помещения и, конечно же, самого Интернета. Раньше налоги за Интернет оплачивали Интернет-провайдеры, а теперь хозяева таких заведений отказываются от этих услуг, т. к. это легло на их плечи, и стало не выгодным. Один из администраторов высказался: «Данная сфера деятельности не окупаема.

Налоги и аренда помещений постоянно растут, я вынужден находить выгодное для себя дело, которое позволило бы оплатить налоги с учётом моих потребностей. Получается, что желающих пострелять больше, чем серьёзно поработать». Отсутствие Интернета совершенно никакого отношения не имеет к Интернет-провайдерам. Обратившись в продвинутые компании нашего города, стало ясно, что они главным образом только предоставляют услуги Интернета всем желающим его иметь и отвечают только за его качество. В принципе, это и правильно, ведь каждый выбирает, чем ему заниматься в помещении, которое он снимает или имеет. Но тут всё-таки есть один большой минус.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru